La recette du Poke ultra frais de Tika Lika

undefined 30 avril 2020 undefined 10h37

Mégane Lourenco

Tika Lika nous partage aujourd'hui une recette qui va vous faire voyager sans bouger de votre canapé ! Le Poke (salade Hawaïenne avec du poisson cru) est un des nouveaux plats phares des lillois. Alors sortez vos tabliers : on va se régaler ! 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par 🌴 TIKA 🍹 LIKA 🐟 (@tika.lika.lille) le

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pavé de saumon frais
Edamames
Concombre (en fines lamelles)
Carottes (en fines lamelles)
Coriandre émincée
Riz (ou quinoa)
Radis (en fines lamelles)
Graines de sésame
Ananas ou mangue ou kiwi en petits dés

Pour la sauce :

2 cs d'huile de sésame
2 cs de vinaigre de riz
4 cs desauce soja
2 cs de gingembre râpé 
1 gousse d'ail

Il se passe quoi ensuite ?

Vous nous croyez si on vous dit que c'est la recette la plus simple de la terre ? Il vous suffit juste de... tout mélanger dans un saladier ! L'astuce du chef ? Préparez bien en avance pour qu'il puisse mariner au frais au moins 30 min ! Encore meilleur ! Et on oublie pas la sauce. 

Un grand merci à Tika Lika d'avoir joué le jeu en partageant cette recette qui a un goût de vacances ! Et vous savez quoi ? Pour faire le plein de bons poke bien frais, Tika Lika réouvre la semaine prochaine !!

Tika Lika
40 rue Lepelletier
Instagram