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La véritable recette des gaufres de Liège

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Mégane Lourenco

Ingrédients :

  • 375 g de farine
  • 21 g de levure fraîche
  • 135 g de lait
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre cassonade
  • 5 g de sel
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre perlé

Préparation :

Dans un saladier (ou dans la cuve d'un robot), mélangez la farine, le sel et le sucre cassonade.

Délayez la levure dans le lait tiède et ajoutez au mélange.

Ajoutez les oeufs et mélangez pendant 5 minutes à petite vitesse.

Incorporez ensuite progressivement le beurre mou et continuez à pétrir la pâte pendant 10 minutes.

Laissez reposer 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Ajoutez ensuite le sucre perlé.

Préparez des pâtons de 80 à 140 g de laissez reposer 30 minutes. Cuisez pendant 3 minutes pour obtenir une belle caramélisation.