La recette de la célèbre coquille de Noël du Nord

undefined 19 décembre 2023 undefined 21h29

Mégane Lourenco

Pour une grosse coquille à partager : 

Ingrédients :

  • Farine 700 g
  • Beurre 150 g
  • Sucre 60 g
  • Lait 25 cl
  • Levure de boulanger 25 g
  • Œufs 4
  • Sel 1 pincée

Préparation : 

Délayez la levure dans du lait tiède (pas la totalité). Faites fondre le beurre dans le reste du. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez la levure, les œufs battus, ainsi que le mélange de lait et de beurre fondu. 

Mélangez avec un fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Vous pouvez y ajouter des perles de sucre ou des pépites de chcolat. Formez une boule homogène. Recouvrez la d’un torchon et laissez la reposer au moins 1h, au chaud, jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume. 

Ensuite, formez la coquille pour qu'elle ressemble à un enfant emmailloté. Préchauffez le four à 200°. Une fois la pâte bien levée, dorez la avec un jaune d’œuf.

Ajoutez quelques perles de sucre en décoration sur le dessus. Mettre au four à 200° pendant 30mn à mi-hauteur.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Silvana (@turida4)

Source