Aujourd'hui, direction un de nos restaurants favorits à Lille : le Comptoir 44. Situé dans la rue la plus gourmande du Vieux-Lille (rue de Gand of course), cet établissement type brasserie ++ vous propose des plats à se damner. Le tout accompagné d'une équipe hyper agréable, aucun doute qu'il s'agit là d'une des meilleures tables de la ville. Et en prime, ils nous partagent la recette de leur Baba au Rhum !!!
Ingrédients :
Pour le gâteau :
200 gr de farine
10 gr de sel
40 gr de sucre
20 gr de levure boulangère
240 gr d'oeufs entiers
120 gr de beurre
20 cl d'eau tiède
Pour le sirop :
350 gr de sucre
550 cl d'eau
100 cl de Rhum
Vous pouvez également ajouter des fruits, coulis ou jus de fruits (fraises, agrumes etc...)
Il se passe quoi ensuite ?
Dans un bol, réhydrater la levure puis la mélanger à la farine. Ajouter ensuite le sucre, le sel et 3/4 des oeufs. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en dés. Ajouter ensuite le reste des oeufs et bien mélanger le tout.
Verser dans des petits moules préalablement graissés. Laisser "pousser" les babas pendant au moins 20 min. L'astuce du chef ? Les placer dans un endroit chaud, si possible au dessus d'un four ! Enfin les cuir à 170 degrés pendant 20 min.
Pendant ce temps, porter à ébulition le sirop. Une fois fait, sortez les babas du four et verser le sirop bien chaud dessus pour les imbiber ! Et le tour est joué !
Un grand merci à Julien et toute l'équipe du Comptoir 44 d'avoir accepté de partager cette recette avec nous !
Comptoir 44
44 rue de Gand
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