Foodporn : cette pizza cake va vous faire saliver

undefined 25 mai 2020 undefined 21h13

Inès Harnay

Cette recette gourmande est à l’origine de la chaine de pizzas canadienne Boston Pizza en avril 2014. Cette technique donne un moelleux et un fondant incomparable et ressemble à la façon dont on prépare des lasagnes !

Pour réaliser cette recette (pour 4 personnes) il vous faut :

- 4 pâtes à pizza
- 10 cl de sauce tomate
- 250 g de mozzarella râpée
- 70 g de pepperoni ou de chorizo en tranches

Passons aux choses sérieuses !

Préchauffez votre four en mode grill à 220°. Étalez 3 ronds de pâte à pizza de la taille de votre moule, et faites cuire 10 minutes pour que la pâte gonfle et se colore légèrement. Retournez et poursuivez la cuisson une minute.

Prenez un moule à bords hauts et badigeonnez le d'huile d'olive. Étalez la pâte à pizza crue restante en une bande aux dimensions du rebord du moule.

Au fond, déposez un des ronds de pâte à pizza précuits, et sur les côtés tapissez le bord d'une bande avec la pâte crue restante.

Procédez comme pour le montage d'une pizza : de la sauce tomate, des tranches de chorizo, du fromage râpé, de la mozzarella. Vous pouvez vous faire plaisir et ajouter d’autres ingrédients qui vous font saliver ! Reproduisez l'opération en posant un disque jusqu'à épuisement des ingrédients. Posez enfin le dernier disque de pâte à pizza précuit et procédez de la même façon. Fermez les rebords avec la pâte. Enfin, enfournez votre pizza cake 15 minutes dans un four à 220°.

Servez et surtout dégustez !

buon appetito !