La recette surprenante de l'oeuf mariné à la bière de Florent Ladeyn

undefined 27 avril 2021 undefined 11h18

Mégane Lourenco

Ingrédients : 

  • 1 oeuf
  • 4 cl de bière
  • sucre
  • graines de tournesol
  • échalotte
  • sel, poivre

Préparation :

ATTENTION, avant toute chose, ne vous dites pas à 16h : "tiens, et si je me la jouais Florent Ladeyn pour épater ma moitié ce soir ?". Non, parce qu'il faut un peu de préparation. Par exemple, pour les graines de tournesol : il faut les faire tremper dans l'eau pendant toute une nuit. Puis, les égoutter avant de les placer dans un contenant. Les couvrir avec un torchon humide et les laisser germer pendant deux jours à température ambiante. A moins que vous en trouviez dans le commerce tranquillement, ni vu ni connu... 

Aussi, l'oeuf devra être laissé dans la marinade au moins 6h. Bref, pour la préparation, on vous laisse avec la vidéo qui sera plus parlante ! Régalez-vous bien !