Top 5 des meilleurs restaurants en pleine campagne autour de Lille

undefined 12 avril 2024 undefined 10h58

Mégane Lourenco

L'Auberge du Vert Mont : l'étoilé de Florent Ladeyn

Obligatoire dans ce top des meilleurs restaurants autour de Lille à la campagne. L'Auberge du Vert Mont est l'adresse étoilée du chef Florent Ladeyn. Ici, on retrouve tout l'ADN qui fait le succès des établissements du chef Nordiste. On y déguste une cuisine novatrice où la nature est reine. Parfois expérimentales, sauvage, brute... Plus qu'un simple restaurant, c'est une expérience culinaire unique. 

Auberge du Vert Mont
1318 rue du Mont Noir, 59299 Boeschepe
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Le Witloof : l'estaminet de Mickaël candidat de Top Chef 2022

Le gras c'est la vie ! Voilà le slogan de Mickaël et surtout de belles paroles qui résonnent joliment dans nos oreilles. Situé à 10 min de Lille, le Witloof revisite les plats tradi' du Nord avec tout ce qu'il faut comme dose d'originalité pour les redécouvrir autrement. On adore le cadre, dans ce corps de ferme entouré de champs. C'est calme et c'est juste par-fait ! 

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Le Witloof
4 rue de la Marque, 59710 Ennevelin
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Le Polbert : du vert, du moderne et du traditionnel

Un incontournable autour de Lille. Ici, en pleine campagne, on s'installe dans un jardin ou dans une salle lumineuse et on profite de cadre. La cuisine varie entre les plats traditionnels et plus moldernes : ainsi il y en a pour tous les goûts ! On retrouve quelques petites touches asiatiques dans les plats comme par exemple une côte de porc fermier d’Audincthun (62), sauce forestière, purée et shiitakés ! 

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Le Polbert
2622 rue de Lille, 59262 Sainghin-en-Mélantois
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L'Âme au Vert : le resto gastronomique incontournable

L'Âme au Vert est un restaurant gastronomique situé à côté de Lille dont la réputation n'est plus à faire. L'été, le corps de ferme s'ouvre en plein air sur leur terrasse de 1000m2. C'est champêtre et bucolique, bien loin de la cohue lilloise. Certaines années, la cuisine gastronomique laisse place aux bon petits plats copieux de Bière et Boeuf. Voici un aperçu de ce que vous pouvez déguster chez Bière et Boeuf : bavette à l'échalotte sauce au vin rouge, carbonnade flamande, rôtisserie (le samedi midi)... Côté bière, l'établissement bosse main dans la main avec la brasserie des Barbes Blanches. 

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L'Âme au Vert
14 rue de la Becque, 59710 Avelin
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La Brocantine : double concept de brocante et cantine

Direction Cysoing pour découvrir la Brocantine et sa double casquette. Ici, on chine dans la brocante et on mange (très bien) dans la cantine. Sans carte fixe, les plats varient au gré des produits saisonniers et des envies du chef. Mais principalement, c'est bien des plats du Nord qu'on déguste. Voici quelques exemples de ce que vous trouverez à la carte : filet de canard à la bière, ch'burger, tartine de nomain... On vous glisse un secret : on chuchote qu'on y mange l'un des meilleurs welshs du coin... Avis aux amateurs !

La Brocantine
266 rue Roger Salengro, 59830 Cysoing
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