Les meilleurs restaurants savoyards pour se goinfrer de fromage à Lille

Crédits :Neyya

Reblochon coulant, raclette, fondue savoyarde, tartiflette, camembert roti... Bref, s'il y a bien une chose qui rend notre vie vraiment agréable c'est bien de se goinfrer de fromage. Et encore mieux quand il est cuisiné dans un bon plat avec un verre (une bouteille) de vin ! Direction la Savoie et les meilleurs restaurants savoyards de Lille ! Obligé, vous y trouverez votre bonheur...

Le Broc : 

On commence avec Le Broc, resto strictement fromager à Lille. Direction la rue de Gand ou alors la rue de Béthune. Ici, on valide à peu près tout bien sûr mais s'il fallait faire une sélection, on partirait sur : Le Camembert rôti et flambé et calvados, le tout servi avec quelques pommes de terre et de la charcuterie. 15,90€ ! Ou une fondue. On adore la fondue ! A partir de 19€ par personne.

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Le Dahu :

Le Dahu, en plein centre ville, autre resto 100% dédié au frometon. Ici on part sur un oeuf cocotte au Maroilles en entrée et en plat on se laisserait bien tenter par une spécialité savoyarde : un gratin de crozet avec la masse de reblochon ! Comptez 13€ le plat. 

Le Ch'ti Charivari :

A Lomme ou à Villeneuve d'Ascq, le Ch'ti Charivari vous propose une cuisine savoyarde qui sent bon le fromage gratiné et coulant. Une carte d'été, une carte d'hiver... Il y en a pour tous les goûts ! On aime ? Le fromage dans sa boîte comme par exemple le demi reblochon fondu avec du vin blanc. Ou alors, tout simplement une raclette tradition !

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