Lille : les délicieuses petites tables gastronomiques à moins de 35€

Le Balsamique

Si la messe de la gastronomie française, j'ai nommé le Guide Michelin, est bien connue pour décerner les étoiles, elle gratifie également "les bonnes petites tables" à moins de 35€ en les dotant d'un Bib Gourmand. Dans les Hauts-de-France, on compte 9 adresses récompensées dont 2 juste à côté de Lille.

C'est un peu le guide Michelin des "Bonnes petites tables". Les gastronomiques, mais en moins chers. La cérémonie du Guide Michelin, qui se déroulait à Cognac lundi 22 mars, a aussi levé le voile (ou la nappe) sur les bons établissements qui proposent un menu complet (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 35€ en province et 39€ à Paris. On l'appelle la cérémonie du Bib Gourmand. Dans la région Hauts-de-France, on compte 9 adresses qui ont reçu cette belle distinction. La liste complète est ici !

2 restaurants autour de Lille reçoivent le Bib Gourmand

À côté de Lille, ils sont 2 à recevoir ce très encourageant Bib Gourmand. Tout d'abord, on retrouve le Balsamique à Wambrechies récompensé pour sa cuisine moderne. Voici l'avis des experts : "Qu'elle est agréable, la petite terrasse au calme du Balsamique, surtout les soirs d'été ! Le jeune chef a plus d'un tour dans son sac : sa cuisine créative, assez originale, s'appuie sur des produits impeccables (poisson de Boulogne-sur-Mer, par exemple) et se pare de belles influences asiatiques. Service efficace et beau choix de champagnes. L'Encas, bistrot lounge à la déco tendance, permet de profiter toute la journée des même plats, version sur le pouce."

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Second établissement à 2 pas de chez nous à recevoir cette distinction ? Il s'agit du Bistrot RG à Armentières ! "La piété filiale dans l'assiette ! Le chef étoilé Nicolas Gautier (à Nature, juste à côté) et son frère Mathieu rendent hommage à la cuisine de leur père Roger Gautier (RG) à travers une petite carte à prix doux et une cuisine gourmande et sans prise de tête qui ont tout pour plaire : terrine de foie gras au porto ; tête de veau sauce gribiche et poêlé de champignons à l'ail..."

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Des adresses dans lesquelles vous pouvez vous rendre les yeux fermés sans avoir peur d'une mauvaise surprise en bouche et d'une autre au moment de régler l'addition. Bon appétit les gloutons !

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