Le top des welshs lillois

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Aujourd’hui on va parler gras ! Comme dirait Homer Simpson, "Oh oui du gras !" Au diable taille fine, 0% et autres pseudo trucs qui sont censés nous faire maigrir. Et puis on s’en fout, c’est lundi, tu t’es réveillé à 6 h, t’es encore retourné de ton week-end, et t’as marché dans la flaque d’eau à côté de ta douche avec tes chaussettes. Du coup au Bonbon on s’est dit qu’on allait t’aider à trouver les meilleurs welshs de ta city. 

Le welsh, tu sais ce truc avec du fromage orange et du pain, qui selon Wikipedia est plutôt : "Le welsh, aussi appelé welsh rabbit ou welsh rarebit ou parfois croque gallois, est un plat gallois à base de cheddar fondu (originellement, on utilisait du chester, désormais difficile à trouver)". Soit.

On a donc mis nos lunettes de Jack Bauer, on s’est bien peigné les cheveux à la Caruso dans "Les experts" et puis on a enquêté. Après en avoir goûté 4 en 3 jours, on avait quelques problèmes pour marcher et un peu mal au bide on t’avoue. Du coup avec l’équipe on s'est dit qu’il fallait trouver des pros du welsh, des mecs qui sont capables de te donner la provenance d’un cheddar juste en reniflant la croûte.

On s’est donc perdu sur les internets, le dark web, le "Guide du routard" et cuisto tv, puis on est tombés sur LES mecs, ceux de l’amicale du welsh. On avait enfin trouvé nos stars du pain moutardé, nos Clark Gable du frometon.

Ces mecs-là ne rigolent pas, ils ont testé tous les welsh du Nord-Pas-de-Calais, on en a donc sélectionné 4 pour vous vous faire un petit top fromage fondu.

A Taaable

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Adresse : 62, rue de Gand - Lille Prix : 14€ Notes : 9/10, 8/10, 8/10, 7/10, 8,5/10 et 8/10

"Cuisine traditionnelle française et régionale, entièrement élaborée à partir de produits frais et 100% maison. Frites maison avec saladier à partager, absent sur la photo. Mayonnaise maison. Pain de campagne moutardé, belle tranche de jambon, un fromage bien cuit... Welsh original, belle trouvaille !"

Le Barbier qui fume

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Adresse : 69, rue de la Monnaie
Prix : 14€
Note : 8/10, 9/10, 8,5/10 et 8/10

"Bonne présentation, il ne baigne pas dans l'huile... Il est vraiment délicieux. Le seul bémol ? On ne sent pas assez la bière à mon goût. Les frites sont maison et très bonnes. Je le recommande vraiment."

L'Ilot Bar

"Le welsh a un bel aspect, pas huileux, œuf cuit, fromage onctueux mais un peu ferme. En tout cas bon goût mais peut-être un peu trop moutardé. Le jambon n'est pas de l'industriel et le pain de campagne est bien imbibé. Pour les amateurs de moutarde c'est un excellent rapport qualité prix, avec ses frites et mayo maison aux câpres. "

Adresse : 253 Rue Nationale
Prix : 13€
Note : 9/10, 9/10, 9,5/10, 8,5/10, 8,5/10, 7/10, 6/10, 8,5/10, 10/10, 9/10, et 9/10.

La Petite Table

"Excellent ! Pas huileux, léger même, aérien. Frites maison délicieuses et service impeccable ! Franchement si on cherchait quelque chose à redire, je dirais que servi plus chaud ce serait encore mieux."

Adresse : 59 Rue de la Monnaie à Lille
Prix : 14,80€
Note : 8/10, 8/10 et 9,25/10

On espère que vous apprécierez ce met fabuleux, étendard de notre région !

(article mis à jour en juillet 2019)

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