Côté Sushi : on a testé la cuisine Nikkei d'inspiration japonaise et péruvienne à Lille

undefined 30 novembre 2020 undefined 11h09

Mégane Lourenco

Côté Sushi s'est installé à Lille depuis quelques mois à peine, rue de Béthune. Son concept ? Proposer des plats aux inspirations à la fois japonaises et péruviennes. A travers ses plats, le resto vous permet de découvrir l'alliance de ces deux cultures. Résultat : une cuisine qui fait voyager, des découvertes surprenantes bien loin des traditionnels "california maki". 

Pour vous parler un peu de ce qu'on a dégusté, nous avons commandé (covid oblige) la box à partager spéciale Nikkei pour vraiment découvrir les différentes façons de réinventer la cuisine japonaise. Pour une première, c'était sûrement la meilleure chose à faire. Les makis et sushis sont gourmands (vraiment gros) et très travaillés : crevettes tempura, beaucoup d'épices, de piments ou même des noisettes torréfiées. On a testé aussi le guacamole avec des fleurs de lotus (une tuerie). Petit plus qui est toujours appréciable ? Le packaging est moderne et pratique. 

Si vous souhaitez vous éloigner un peu des sushis, le resto propose des plats individuels qui donnent vraiment envie : ceviche, chirashi, tiradito ou alors des donburi ! Vous trouverez aussi des brochettes, du poulet pané... A tester, pour nous, une prochaine fois ! Et vu que cette première expérience a été parfaite, on risque d'y retourner bien vite !

Vous pouvez retrouver Côté Sushi rue de Béthune, en plein centre ville ! D'ailleurs, pour toute première commande, vous avez 10€ offerts dès 25€ d'achat dans le resto Lillois, avec le code LEBONBONCS ! Valable jusqu'au 31/12 ! 

Côté Sushi
68 rue de Béthune
Site web