Le Broc, le resto fromager qui réchauffe le coeur

undefined 17 décembre 2015 undefined 00h00

Megane

L'hiver s'abat à notre grand désespoir sur la métropole lilloise. Froid, déprime, ennui, manque de vitamine D... les désagréments commencent déjà à se faire sentir. Oui mais, il y a quand même un énorme avantage : on peut manger gras (pour que ça tienne au coeur quoi) ! Et pour en manger du bon, direction le Broc. 

Pas besoin de déclarer la saison des raclettes ouverte, vous l'avez déjà fait. Pourtant on se lasse vite, non pas de ce merveilleux plat, mais du fromage industriel, des mêmes accompagnements et des pommes de terre à moitié cuites. Sans parler de la délicieuse odeur de fromage fondu qui traine chez vous pendant une semaine... Faites donc confiance au Broc

Ces deux restaurants se situent dans le centre de Lille, l'un dans le Vieux-Lille, l'autre quartier République. Deux établissement pour deux fois plus de plaisir ! Le midi ou le soir, vous trouverez à coup sûr votre petit bonheur pour vous péter le bide. La carte fait véritablement saliver : 6 variantes de tartiflette (alsacienne, traditionnelle, montagnarde...), la raclette classique se décline en version reblochon, 12 choix de fondues (forestière, Ch'ti, chèvre, vanoise, parisienne...), et on vous laisse imaginer les propositions alléchantes de spécialités. Vous l'aurez compris : le maitre-mot ici c'est le fromage ! 

On retrouve entre autres le fameux Welsh, le "camembert doré à la confiture d'airelles" ou même des pommes au lard et au cantal. Une cuisine généreuse et artisanale qui ravira vos potes, vos proches, votre nana et tous les amoureux du fromage. Tous les Français quoi ?! 

#lebroc; #vieuxlille ; #lille; #tartiflette ; #reblochon ; #welsch ; #foods ; #cheese

Une photo publiée par @tit_panda le

Le Broc c'est selon nous le resto idéal où se poser entre copains un soir d'hiver. On se réchauffe avec le frometon, on papote, on boit un bon verre de vin et on s'y sent comme à la maison. Dans l'assiette, quantité et qualité. De quoi satisfaire les gros gourmands et les fins gourmets.

Bref, c'est bon, c'est convivial, c'est sans chichi et c'est plein de fromages. Le paradis sur terre quoi ! 

Le Broc
32, place Louise de Bettignies
03 20 39 62 80
17, place de Béthune 
03 20 30 16 00 

Photo couv : © deco.fr