Brunch all day, tous les jours
Si tu en avais marre de devoir attendre le week-end pour ton avocado toast, on la meilleure des nouvelles pour toi : chez Calico Café, le brunch se savoure du matin au soir, 7j/7. Le trio derrière le projet : Aïka, Luca et Fabio ( qui a roulé sa bosse de Melbourne à Boston, et ça se sent dans l’assiette).
Attends-toi à des english breakfast copieux, une chakchouka fumante, un turkish egg bien réconfortant, et bien sûr des avocado toasts à composer façon Aussie. Et pour le sucré ? T’inquiète, ils ont de quoi ravie les bouc à chuc’. Cookies, banana bread, brownies maison… le tout aussi dispo en version vegan, gluten free et sans sucres ajoutés.
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Du café, mais version rockstar
Aïka a fait du café sa spécialité, et ça se voit : espresso Muda, latte, iced coffee, matcha, expresso tonic et cafés signatures en préparation. Puristes ou amateurs : vous serez conquis. Et si tu n’es pas trop café, tu pourras toujours te tourner vers un kombucha, un jus frais, une bière locale ou même un petit verre de vin.

Un spot hybride et chaleureux
Installé à la place de l’ancien Petit Béret, Calico Café plante un décor qui donne envie de rester jusqu’au goûter : comptoir en bois, carrelage blanc, touches industrielles, plantes vertes et une future terrasse de 18 places qui promet des pauses café ensoleillées. À l’intérieur, 17 places cosy pour venir bosser, bruncher, ou papoter.
Et parce qu’il fallait un petit clin d’œil espiègle : le nom “Calico” vient de Calico Jack, pirate légendaire… premier à intégrer une femme à son équipage. Plutôt stylé pour un café lillois, non ?
