Le palmarès des nouveaux prix discernés par le guide Gault&Millau Tour vient de tomber pour la région Hauts-de-France. Et parmi la liste, 6 établissements font partie de la métropole Lilloise ! Un carton plein !
Voici les vainqueurs et leurs trophées :
- le prestigieux Gault&Millau d’Or : chef Christophe Dufossé du Château de Beaulieu à Busnes, dans le Pas-de-Calais
- le Trophée d'Accueil : la team du Braque de Damien Laforce à Lille
- le Trophée Grand de demain : pour Diego Delbecq avec le Rozo à Marcq-en-Baroeul
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- Trophée Techniques d’excellence : pour Ismail Guerre-Genton de l’Empreinte à Lambersart
- le Trophée Jeune Talent : pour Félix Robert de L'Arborescence à Croix
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- le Trophée Tradition d'Aujourd'hui : pour Dorian Wicart de La Grange aux loups à Apremont
- le Trophée Jeune Talent Service en salle : pour Fabien Bigaillon, chez Justine à Valenciennes
- le Trophée Terroir d'Exception : pour Tom Truy-Courties de l’Auberge de Monceaux à Saint-Omer-en-Chaussée
- le Trophée Pâtissier : pour Olivier Vandromme de la pâtisserie Olivier Vandromme à Wambrechies
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- le Trophée Sommelier : pour Simon Peru du Rouge Barre à Lille
- le Trophée Cuisine de la mer, des lacs et des rivières : poru Camille Delcroix à Saint-Omer
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Voilà une jolie liste de (très) bonne table à tester dans l'année. Pour rappel, en 2023, la région Hauts-de-France sera labellisée Région Européenne de la Gastronomie. Et on comprend pourquoi !