Le 14 mars se denait un concours national des plus goûtus puisqu'il s'agissait d'élire LE meilleur donut de toute la patrie ! Et parmi les 4 finalistes ? Un établissement Lillois pardis ! "Deux ans après la première édition, le championnat de France du donut, organisé par Dawn Foods,fait son grand retour le 14 mars 2024 sur le salon Sandwich & Show à Paris. Avec plus de 300 000 donuts consommés chaque jour en France, la tendance du donut continue de grimper !" Durant 2h30, sur l’espace concours du salon, les candidats se sont affrontés pour préparer les meilleurs donuts.
Voir cette publication sur Instagram
Vous vous demandez donc quel Lillois a su se démarquer pour être en lice et gagner le précieux prix ? Il s'agit de Meng-Sear Taing, originaire de Lille et co-fondateur de la Maison du Donut !
Voir cette publication sur Instagram
Lors du concours, la Maison du Donut a affronté ses adversaires sur 3 épreuves différentes :
- Technique : maîtrise du glazed donut, avec le glaçage Donut Premium Crystal Glaze Dawn : un vrai classique américain très simple mais aussi très technique.
- Imposée : inventée une version du donut pâtissier (au choix), un savoureux mélange des codes de la patisserie française et américaine.
- Libre : les participants devront imaginer un donut sucré et gourmand répondant aux codes de la street food, capable d'être facilement emporté et dégusté à la main sans couvert, pour vivre une véritable expérience du donut américain comme aux Etats-Unis.
Alors, on file déguster ces pépites Lilloises ?
Voir cette publication sur Instagram