La chocolaterie lilloise Hill Bar vient d'être médaillée lors d'un concours international

undefined 4 mai 2022 undefined 09h23

Mégane Lourenco

Hill Bar est la chocolaterie en plein coeur du Vieux-Lille qui appartient au glacier préféré des Lillois Gelato & Coffee. Et elle ne plaît pas qu'aux Lillois puisqu'elle vient d'être médaillée d'argent ! "Du 19 au 29 avril se déroulait à Londres le concours international de chocolat, concours lors duquel le chocolatier lillois Hill Bar a remporté une médaille d'argent pour sa pâte à tartiner artisanale Nocciola, aux noisettes du piémont" , nous écrit-on. Corrado Barberis, Italien Piémontais d’origine et fondateur de la chocolaterie, tenait à présenter au concours sa fameuse pâte à tartiner artisanale noisette chocolat, véritable best-seller depuis l’ouverture de la boutique en 2021.

Quelle est la recette de cette célèbre Nocciola ? « Notre Nocciola est composée à 55% de noisettes du piémont IGP, de sucre de canne bio et de cacao, il n’y a aucun additif. Hill Bar revisite la pâte à tartiner avec un topping de grué de cacao caramélisé croustillant. La texture est onctueuse et le goût de noisette intense. C’est ça qui a fait la différence » explique Corrado.

Bref, si vous voyez une queue se former devant la chocolaterie aujourd'hui, c'est normal ! Tout le monde va vouloir sa pâte à tartiner et on peut vous assurer que le stock est bien prévu !