Manger vite et bien : nos 4 adresses du moment !

undefined 12 décembre 2018 undefined 11h55

La Rédac'

Ahh le déjeuner. Vrai repas pour les uns, ou sandwich-vite-avalé pour les autres, cette pause forcée recouvre autant de formes que d'établissements pour les servir. Mais puisqu'on ne peut s'y soustraire, autant le faire avec plaisir ! C'est aujourd'hui aux pressés du midi que nous livrons nos quatre petites adresses du moment...


Café Mancuso

Non content d'être le premier café audiophile de France, le Mancuso peut se targuer d'être une des meilleures adresses où déjeuner vite fait mais bien fait! On découvre, le midi, des recettes pleines de fraîcheur : le fameux Grilled Cheese & Roastbeef - cheddar mature, oignons confits, cornichons, sauce tartare & pain aux cranberries - , le velouté de carotte et gingembre, cumin, pousse Shiso & tuile de parmesan ou encore le délicieux ceviche. Le tout accompagné de desserts maison et d'une sélection raffinée de craft beer, de vins naturels et biodynamiques ou de café d'exception. Lieu hybride, esthétiquement parfait, on y déguste des pépites gustatives et musicales, installé sur des banquettes, ou buvant le soleil en terrasse. Tout un concept.

Café Mancuso
24, rue Ravez - Bordeaux
Ouvert du mardi au mercredi de 10h à 23h30
Du jeudi au samedi de 10h à 00h30
Dimanche 11h30-15h00
Tél. : 09 87 12 38 15
Midi 15€ : plat au choix + dessert au choix + espresso

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CRU - Cuisine raffinée urbaine

Audacieux, étonnant et crûment délicieux, voilà en quelques mots ce qui se cache sous les voûtes du numéro 33 de la rue des bahutiers. Récompensés par la dotation des Jeunes Talents Gault & Millau, Elodie et Jérémie ont ouvert depuis quelques mois la première adresse bordelaise dédiée au tartare. De l'incontournable Rossini au carpaccio de noix de saint jacques à l'huile de vanille maison en passant par l'insolite tartariflette, ce bar à tartare au décor épuré et chaleureux met tout le monde d'accord, des plus afficionados aux plus novices. À noter que la cheffe pétrit et cuit son pain elle-même, fume ses poissons, réalise ses salaisons et cuisine devant les clients! Le menu du midi est à 14€ entrée/plat ou Plat/ dessert et l'entrée/ plat/ Dessert à 17€. Qui l'eût cru ?

CRU
33 Rue des Bahutiers
Mardi de 19h à 22h30
Du mercredi au samedi 12h-14h30 / 19h-23h
05 24 72 24 14

Charle's

Après avoir écumé les plus belles cuisines françaises, Charles, chef multi-casquettes revient aux sources en ouvrant à deux pas de la bouillonnante place Fernand Lafargue le premier bar à houmous et sabich de Bordeaux. Comme une ode aux saveurs de son enfance, on y dévore une street food de luxe composée de ratatouille orientale (chakchouka), de savoureux houmous bowls, d'authentiques caviars d'aubergine sans oublier les fameux sabich. Façon Foodtruck, cet amoureux du local cuisine sous tes yeux des produits simples et nobles, cuit à basse température et écoule par jour - ni plus ni moins - les 100 pains pita spécialement élaborés d'après sa recette. Mazette !

Charle's
35 Rue st colombe, Bordeaux
Du mardi au samedi de 12h à 15h / 19h à 22h30
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VJ Cantine

Après avoir parcouru le globe dans sa quasi-intégralité, et tout particulièrement l’Asie, Vanessa et Julien se sont lancés le pari audacieux de proposer une cuisine du monde, végétarienne et goûteuse ! Véritable cantine de quartier, on s'installe dans un cadre simple et lumineux parsemé de pierres apparentes pour déguster leurs indétrônables lasagnes aux légumes grillés, le VJ bowl quinoa accompagné de courgettes marinées, de compotée de légumes, de concombre, de pommes et d’amandes ou encore Le best-seller : le tofu laqué et ses légumes du jour écoulé par 10 kg chaque semaine. Simple, colorée et rapide, ce spot sans prétention est déjà une référence.

VJ cantine
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30
6 rue Saint-Sernin, Bordeaux
05 56 30 89 16
Plus d'infos par ici