Incroyable : L’Entrecôte nous dévoile la véritable recette de sa sauce si secrète

undefined 31 mars 2021 undefined 11h17

La Rédac'

Si l’Entrecôte fonctionne si bien c’est sans conteste pour ses produits frais et sa cuisine faite maison. Mais pas seulement ! Les restaurateurs ont fait de cette adresse une entité à part réputée pour THE sauce qu'elle a su garder top secrète au fil du temps. Celle dans laquelle ton faux- filet baigne et où tes frites font trempettes tant elle a un goût de reviens-y. Alors exclusivement pour toi, l’Entrecôte a décidé de mettre fin aux rumeurs qui rodent depuis l’ouverture de leur premier restaurant à Toulouse en 1959.

La « Fameuse sauce » à portée de mains

Crois-le ou non, elle contient 8 ingrédients différents qui ne sont guère difficiles à trouver sur le marché. Alors à vos marques, prêts, partez !

Pour 4 personnes :

  •  80g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • Le jus d’1 citron
  • 300g de cornichons aigres-doux
  • 125 ml d’huile d’olive + 3 cuillères à soupe
  • Sel, Poivre
  • Paprika

  • Coupe en rondelles les cornichons aigres-doux et fais mixer avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois le mélange quasi crémeux, laisse de côté et prépare l’émulsion d’ail.

  • Pour l’émulsion : dote-toi de 2 gousses d’ail, du jus de citron pressé, et des 125 ml d’huile d’olive. Ici, mélange le tout dans un bocal fermé et agite afin de créer l’émulsion.

  • Une fois ces deux préparations réalisées : dans une casserole, rassemble les 2 mixtures afin qu’elles ne fassent qu’une. Sur feu doux et à l’aide d’un fouet, remu jusqu’à obtention d’une sauce bien homogène. Ici, rajoute sel et poivre à ta convenance, sans oublier l’ingrédient mystère qui n’est autre que le paprika (1 demi-cuillère à café).

  • Maintenant la recette de leur sauce n’a plus aucun secret pour toi, alors à table !

Chut, c'est top secret ... 

¡ lıɹʌɐ,p uossıod un à ǝnbsǝɹd ʇıɐɹıoɹɔ uo