Little Doughnut : un bar à donuts ouvre ses portes à Bordeaux

undefined 17 juillet 2020 undefined 10h12

La Rédac'

Dans cette toute petite boutique de 7m2 toute de rose bonbon vêtue, la vente se fait uniquement à emporter. Notre coeur s'emballe quand on découvre les donuts qui règnent en vitrine.

Au menu : 8 variétés de beignets différents. Les classiques : sucre glace, sucre cannelle à 2,50€. Puis le donut chocolat et sa pointe de fleur de sel ou celui version crumble aux pommes caramélisées. Le plus estival se veut celui au citron meringué ou encore le crème brûlé, version plus riche avec crème pâtissière en prime. Coup de cœur fondant pour le donut au Nocciolata (indécent)... Pour ces petites merveilles, les tarifs oscillent entre 2,50€ et 4€ pour les plus chers. Les boîtes à emporter peuvent être individuelles, par 4 ou par 6. 

Une pâte au secret (presque) gardé 

Pour accompagner cela, café ou citronnade maison infusée à la menthe ou à la rose. Et puisque tout secret d'une bonne pâtisserie se cache dans sa préparation, on vous dit quelques mots sur sa pâte. Précisons d'abord qu'ici, tout est fait maison. L'idée est de s'éloigner au maximum du donut Homer Simpson connoté gras et dégoulinant en travaillant une pâte ultra légère levée pendant 12 heures. La réalisation des donuts se fait dans le labo de production derrière le comptoir de vente. Ce qui est écœurant finalement ce n'est pas la pâte, mais plutôt le régal qu'elle suscite. 

Little Doughnut
241 rue Sainte-Catherine, 33000 Bordeaux
Ouverture le samedi 18 juillet à 11h
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