Le bio et le fait maison en nette progression dans les cantines de Bordeaux

undefined 12 avril 2024 undefined 08h19

La Rédac'

Cantines Bordeaux : Vers une alimentation saine et raisonnée 

Chaque jour le Syndicat Intercommunal à Vocation Unique prépare et livre plus de 23 000 repas à destination des enfants des écoles primaires, des centres de loisirs, des seniors, des restaurants du personnel municipal et des repas livrés à domicile. Et si les clichés ont encore la vie dure sur la qualité des repas servis à nos enfants (beuuuuurk la cantine), le SIVU peut se targuer de livrer une alimentation responsable et de qualité.

Le SIVU en charge de 210 sites à Bordeaux et Mérignac 

Depuis plusieurs années, le Sivu Bordeaux-Mérignac s’est engagé dans une démarche d’amélioration constante de son offre de services : En 2023, 57 % d’approvisionnements bio ; 65% d’approvisionnements labellisés ; 50% de produits locaux et 13% de produits issus du commerce équitable ; diversification protéique ; lutte contre le gaspillage alimentaire ; éducation au goût ; fin des conditionnements en plastique bien engagée…

Des chiffres rassurants quand on connaît la responsabilité du syndicat - désormais labellisé ECOCERT en cuisine niveau 2 - qui alimente 210 sites des villes de Bordeaux et Mérignac.