Angel's Smokehouse : une cantine carnivore fumée à l'américaine rue du Hâ !

undefined 19 février 2020 undefined 09h43

Juliette A

La toute première cantine de viandes du terroir fumées à la texane a ouvert à Bordeaux, en plein cœur du centre-ville. Bienvenue chez Angels Smokehouse, le nouveau paradis des carnivores, des amoureux des produits du terroir, des bordelais curieux de nouveaux spots et des touristes désespéramment en quête de Mac and Cheese. Une adresse de quartier chaleureuse qui ravive la flamme d'une rue pavée entre pubs, brunchs et musées. 

Ils vivent un peu leur rêve Américain. Charly et Clément, deux trentenaires aux parcours complémentaires se sont rejoint pour une aventure inédite à Bordeaux. Tout deux, sous la houlette de Charly et de son expertise du monde de la restauration (après 10 années en tant que maître d'hôtel en banlieue parisienne) ont ouvert Angels Smokehouse en novembre 2018

Traditions américaines et produits de terroir

Déjà 2 ans que se dégagent de la rue du Hâ, juste en face du Cock and Bull, des effluves de viandes fumées enivrantes. On peut l'affirmer sans ambages, chez eux : on y ferait volontiers de vieux os ! Dans ce restaurant carnivore unique en son genre à Bordeaux, on cuit la viande lentement au fumoir texan à 120°C, à l'instar des barbecs' aux Etats-Unis. La carte, qui change toutes les semaines, est restreinte car tous les produits sont frais et issus de circuits-courts. Que les amateurs de bonne chair se rassurent, la viande est d'élevage et non-loin de chez nous. 

Le meilleur sandwich de la ville

Les maîtres mots de l'établissement ? Convivialité, fait-maison, produits locaux et saveurs américaines. À la lecture de la carte, notre cœur oscille entre ribs, pulled pork ou dinde, ainsi que des viandes fumées. En guise d'accompagnements, c'est frites, salade de choux, riz ou Mac and Cheese. Les seuls de la ville. Say cheeeeeese ! La spécialité de la maison, c'est le "pulled pork", une épaule de porc fumée pendant quelques 12 modiques heures, rien que ça ! Le plat se déguste aussi bien en sauce à table que sur le pouce dans un sandwich, d'ailleurs élu le meilleur de la ville par le Petit Futé

Un esprit cantine de quartier, chaleureuse et tamisée

Les végétariens et vegan ne seront pas en reste avec un plat unique qui leur est destiné. Pas de panique, ce n'est pas la fin des haricots ... Comme en ce moment, le chili végétarien. Autre surprise de l'établissement ? Une décoration 3 étoiles. Il faut dire que les deux tenanciers ont été aidé par des attributs de caractère de l'architecture bordelaise. Pierres apparentes, plancher ancien, cheminée de marbre et moulures au plafond donnent le ton. Ajoutez à cela des canapés chinés de famille (presque aussi moelleux que la viande qui y est servie en assiette), un tapis de bête, un miroir d'époque, des tabourets en acier, quelques luminaires design, un peu de déco végétale, une tête de cerf gigantesque et une fresque de street art qui fait florès. Le tout, sur des airs soul, classiques hip-hop et jazzy passés sur vinyles

Vous l'aurez compris, modernité et tradition se côtoient à merveille dans cet écrin gourmet où l'art de vivre à l'Américaine est sublimé par la richesse de notre gastronomie locale. Et pour parfaire le tableau, les prix sont étonnamment raisonnables. Chair ? Oui de la vraie de vraie. Mais chère non. Réservations conseillées ! 

Angels Smokehouse
4 Rue du Hâ, 33000 Bordeaux
09 51 25 73 76
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Réservations conseillées
Ouvert du mardi au samedi de 12h/14h30 - 19h/22h30