Kweezine : pimp tes sorties !

T'en as marre d'atterrir tous les soirs sur la banquette du même bar ? T'as envie d'innover mais sans te ruiner ? Passer l'afterwork dans un lieu inédit, créer son propre cocktail ou encore découvrir les bières artisanales sans casser son PEL, c'est ce que
propose Kweezine, la start-up bordelaise qui réunit les sorties insolites sous le signe du partage, de la rencontre et de la bonne bouffe ! Rien que ça...


C'est en 2015 que David Nguyen a l'idée de créer Kweezine, une plateforme collaborative qui met en relation des acteurs du monde culinaire bordelais avec le public, sur un « Airbnb culinaire » comme il aime l'appeler.

S'il vise initialement les cuisiniers et pâtissiers, le site propose rapidement des rencontres autour d'un produit ou d'un lieu.
De la simple dégustation de vin au brassage de sa propre bière, en passant par la réalisation de canelés dans la pure tradition bordelaise, on y rencontre des chefs étoilés, y échange plus que du savoir-faire et on y partage que des bons produits.

Le fromage, la bière, le vin, le thé, le café, le miel, les huiles d'olive et même le safran se dégustent ainsi lors d'un afterwork convivial, dans des lieux aussi prestigieux que Château Pape Clément, les brasseries locales ou même l'une des rares safranières de la région. Le public y découvre les ateliers où sont façonnés les produits de consommation courante, leur histoire et les techiques de production avant de passer à la dégustation.


Chaque jour une nouvelle activité

350 partenaires viennent aujourd'hui gonfler les rangs de cette plateforme de sorties culinaires. À chaque jour son activité.
Ce mois-ci par exemple, on peut venir chiper la recette du véritable taco californien dans le très prisé Taco del Diablo, brasser sa propre bière chez l'Effet Papillon, impressionner ses amis en réalisant ses propres dunes blanches, ou encore créer sa propre bouteille de vin dans un grand Château.

Si le DIY te donne des boutons, tu peux simplement déguster les bières artisanales bordelaises ou encore goûter aux mille saveurs d'un cocktail lors d'un atelier de mixologie.

kweezine

Mais cet Airbnb des sorties culinaires va encore plus loin en proposant des soirées insolites à l'instar de leur afterwork mystère. Organisée dans un lieu tenu secret, cette soirée est l'occasion de troquer sa "pinte avec vue sur comptoir" contre une "dégustation de bières artisanales sur la Garonne" ou encore " Plateau du terroir dans un hôtel de luxe". On nous souffle dans l'oreillette que le prochain est prévu bientôt!

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