Les Épicuriales remettent le couvert pour régaler Bordeaux

undefined 22 mai 2018 undefined 09h00

La Rédac'

24 ans déjà que les Épicuriales nous proposent un panel des savoir-faire culinaires bordelais ! 24 éditions que les bonnes tables de la ville déploient leurs stands éphémères sur les allées de Tourny et offrent à voir et à goûter les spécialités de leurs enseignes. Cette année, c'est du 25 mai au 9 juin que cela se passe. Approchez mesdames et messieurs, il y en aura pour tous les goûts !

Chaque année à l'approche de l'été c'est la même histoire. Tiraillés entre le diktat du "plus que quelques semaines pour être belle en maillot" et l'envie de profiter des happy-hours cocktails et autres tapas en plein air, nous succombons joyeusement à l'appel de l'apéro.
Pour ne pas nous aider à cette période critique de l'année, la ronde des quartiers de Bordeaux se ligue pour nous offrir un florilège des meilleures tables bordelaises sous la bannière des Epicuriales. Cetta année, entre coupe du monde et Fête du Vin, les festivités commencent plus tôt que prévu dès ce week-end.

Le village éphémère s'éveillera cette année du 25 mai au 9 juin sur les traditionnelles allées de Tourny. 2017 fut encore une réussite niveau fréquentation avec plus de 200 000 visiteurs et on n'en attend pas moins cette année. Mais attention, nouveauté niveau organisation pour 2018 : le service à table est obligatoire. Prenez donc place à la table de l'un des 26 restaurants éphémères présents. On vous servira de quoi grignoter avec votre verre. Parmi les petits nouveaux cette année, on fera notamment une place au Bistrot le Coq et on retrouvera les 4 vins, les Glaces Poupart et la Brasserie Basque de Gujan Mestras.

A l'heure du dîner, les Étoiles d'Epicure prendront le relais. Restaurant gastronomique éphémère, ce dispositif vieux de 9 ans offre au public l'occasion de goûter à la cuisine de chefs étoilés. Ceux-ci façonneront un menu unique depuis un espace cuisine visible par le public qui sera accompagné d'une dégustation de 6 grands vins. Chaque soir, ces dîners d'exception feront scintiller les pupilles et papilles des convives. Mais toutes les bonnes choses ont un prix, et le leur est de 95 euros tout de même. Quand on aime...

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Pour pimenter ces 16 jours de pur plaisir gustatif, on retrouvera pour étoffer le tableau : "L'insider by la fourchette". Si l'organisation reste très discrète quant à ce nouvel espace de restauration éphémère, nous savons déjà qu'il sera question d'échange entre un chef et ses convives... Stay tuned !


Épicuriales 2018
Du Vendredi 25 Mai au 9 Juin inclus
Ouvert tous les jours - De 11h à 01h 
Allées de Tourny - Bordeaux
Plus d'infos ici