Bordeaux : Les petites tables gastronomiques à moins de 35€

undefined 25 mars 2022 undefined 08h54

Juliette A

C'est un peu le guide Michelin des "Bonnes petites tables". Les gastronomiques, mais en moins chers. La cérémonie du Guide Michelin, qui se déroulait à Cognac lundi 22 mars, levait aussi le voile (ou la nappe) sur les bons établissements qui proposent un menu complet (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 35€ en province et 39€ à Paris. On l'appelle la cérémonie du Bib Gourmand. En Nouvelle-Aquitaine, ils sont 5 à avoir reçu la distinction

- Le Jour du Poisson, à Saint-Denis-d'Oléron (Charente-Maritime)

- La Table de Michel Dussau, Agen (Lot-et-Garonne)

- Villa Mirasol - Bistrot 1912, Mont-de-Marsan (Landes)

- Ishikawa, à Bordeaux (Gironde)

- Pastel, à Bordeaux (Gironde)

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Deux restaurants bordelais reçoivent le Bib Gourmand

À Bordeaux, ils sont 2 à recevoir ce très encourageant Bib Gourmand. Le premier qui porte le nom de Ishikawa est un vrai restaurant traditionnel japonais (dit "Ichiban"), situé dans la rue du Hâ. Tenu par le Chef Yugo Ishikawa de 47 ans, il se démarque par son immense variété de produits locaux de la mer et de la terre de saison minutieusement préparée selon des techniques culinaires japonaises ancestrales. Le menu du midi commence à 18€, celui du soir (actuellement en cours de finition oscillera autour de 50€). Toutes les infos par ici

Deuxième Bib Gourmand bordelais ? L'établissement Pastel qui colore l'entrée du Quai des Chartrons d'une cuisine fine, fraîche et pétillante. Paradis des fins gourmets, la carte est renouvelée régulièrement, au gré du marché et des inspirations du moment. Les menus font la promesse d'une cuisine de terroir, réalisée uniquement avec de beaux produits (poissons de Saint-Jean-de-Luz et d’Arcachon, légumes du marché des Capucins) bios autant que possible. Les menus commencent à 19€ et vont jusqu'à 51€ pour le menu Aventure le plus onéreux en 5 temps (2 entrées, 2 demi-plats et 1 dessert). Toutes les infos par ici.