Le paradis des amoureux de viandes à Bordeaux
Direction la rue du Palais de l’Ombrière, au cœur de Bordeaux, pour découvrir ce paradis de la bonne chère. Depuis juin 2021, le restaurant Brutus ravive la flamme du quartier historique avec une carte 100% dédiée aux viandes maturées.
Au choix ? Des bœufs affinés, maturés, bien élevés en provenance d'Écosse avec la race "Aberdeen", tout droit venu du Danemark avec la "Swami", d'Allemagne avec la "Noire de Baltique", du Japon avec le très célèbre "Wagyu" ou encore de France avec la tendre "Normande". Un véritable tour du monde en bouche.
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Des viandes à la découpe, avec chacune son histoire
Toutes les viandes sont accompagnées de frites maison (ou de la purée maison, option truffée ou légumes de saison en supplément) et d’une salade de Gironde. Le principe est simple ? Le client choisit le morceau de son choix dans la cave de maturation et l'équipe se charge de la découpe en salle. Avant de conter son histoire sous le regard stupéfait et alleché des clients, spectateurs.
Bien évidemment, le tenancier voue une importance particulière aux bouteilles de vins qui accompagnent les assiettes. On retrouve donc près de 250 références de blancs (moelleux ou non), rosés, rouges et une sélection de vins d'exception.
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Un restaurant curieux et respectueux
Il existe une petite carte de plats (carnis ou veggies) ponctuée par le merlan de bœuf Rossini, le travers de porc de huit heures ou les pâtes à la truffe. Lucas De Castro, le jeune patron de 27 ans, a pensé à tout. Et son restaurant sera inclusif.
Son ambition ? Faire de son établissement un trait d’union entre les éleveurs et vos assiettes. Brutus s’applique à être un restaurant aux produits de qualité avec des fournisseurs responsables et attentionnés dans la sélection de leurs éleveurs. En témoigne l’histoire qui se cache derrière chaque pièce apportée sur la table. Le tout, dans une ambiance simple et chaleureuse. Pari tenu !
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Brutus
5 rue du Palais de l’Ombrière, 33000 Bordeaux, France
Ouvert du mardi au Vendredi : 18h30 - 23h00
Ouvert le samedi 12h00 - 14h00 / 18h30-23h00
Site internet