The Bidule : Le nouveau roi des restaurants gourmets à Bordeaux

undefined 23 juin 2022 undefined 09h06

Juliette A

Ce nouveau bar-restaurant haut de gamme de plats à partager a ouvert le 24 mai dernier à quelques pas de la célèbre tortue. Son fondateur, Antoine Champel, arrive tout droit de Paris avec de lourds bagages dans le monde de la restauration. Fort d'une expertise pointue et d'une volonté d'entreprendre, il se lance dans l'aventure du tapas d'exception à Bordeaux.

Son bar-restaurant (anciennement occupé par the Fanfan) dénote dans le quartier étudiant qui fait doucement peau neuve. Pourtant il voit en la rue de Candale un potentiel énorme et presque une future identité bobo. 

The Bidule - Louis Maniquet

Un ovni à la Victoire 

Premier du genre dans le quartier, The Bidule propose le concept délicieux de plats d'exception qui se partagent sur la table. Sur place, l’idée c’est de picorer à plusieurs. Tataki de bœuf en fines tranches, légumes glacés au soja, tomates à l’ancienne avec feta et pesto, croque-truffe avec du pain de campagne, béchamelle de comté, salade à l’ail et épices italiennes,  ceviche avec du poivre de java, gravlax, côte de bœuf pour 2, tartare de bœuf, tartines végétariennes... La carte est d'une qualité rare et l'intégralité des produits sont frais. À savoir que tout, absolument tout, est fait maison. En témoigne l'absence de congélos dans la cuisine à l'arrière. Le prix de ces plats à partager oscille entre 5€ et 11€.

The Bidule - Louis Maniquet

Happy Hour tous les jours et brunch dominical

Côté tarifs, le chef propose une formule du midi à 11€ (14€ avec plat du jour, dessert et café) et un Happy Hour tous les jours de 18h à 20h qui comprend une planche de charcu’ à 10€ et pintes de bières à 5€. Les amateurs de cocktails pourront opter pour l'apéro spritz ou le maujito spritz à 5€.

Le clou du spectacle, c'est le brunch du dimanche servi de 11H à 15H à 21€ avec boissons chaude, jus de fruit bio, pancake salé bacon-crème dejambon à la ciboulette – beurre persillé maison ou sucré – sirop d’érable et fruits frais), avocado toast (tsatsiki fait maison et gravlax de saumon) ou assiettes charcuteries/fromages – breakfast bowl et un dessert du jour.  Avec un concept singulier, une carte qui fait la part belle à l'audace et une décoration léchée, The Bidule a toutes les cartes en main pour se différencier. Popularité méritée ! 

The Bidule - Louis Maniquet

The Bidule
11 Rue de Candale, 33000 Bordeaux
05 56 89 90 79
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h et de 18h à 00h