Après la trattoria, Big Mamma ouvre son restaurant de 850 m2 à Bordeaux

undefined 21 juin 2021 undefined 10h32

Juliette A

This is it ! Alors qu'on devait se contenter de déguster leurs pépites à emporter, il est désormais possible de se s'installer et se perdre dans leur univers enchanté. Le nouveau restaurant Palatino a ouvert aujourd'hui. Ce lundi 21 juin, premier jour de l'été, rimera avec gourmandise. La squadra la plus prestigieuse de food italienne a posé ses valises pleines de sauce de tomates San Marzano dans ce lieu spectaculaire de 850 mètres carrés d’anciennes voûtes en pierre et un balcon aux airs de théâtre à l’italienne.

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Une authentique osteria romaine

Comme à son habitude, la team a vu les choses en grand. Pousser la porte de Palatino, c’est être transporté en une fraction de seconde dans une authentique osteria romaine où les plafonniers
en tissu chiné dansent au milieu de vieilles photographies en noir et blanc, celles de familles italiennes, enfants de chœur et autres artistes des années 50. Au fond de l'établissement, une immense verrière donne un coup d'éclat au resto : on lève la tête vers le puits de lumière et un crew sexy de statues antiques, on admire la squadra in cucina dans une immense cuisine ouverte et on se cale confortablement dans des belles banquettes au son des meilleurs hits italiens.

À l’étage, passé le bar archi lumineux aux centaines de bouteilles où Alessandro et son équipe manient le shaker rien que pour vous, on continue le voyage vers un autre siècle, une autre storia italiana, celle de Diego Maradona. Un gamin en or qui a son étage dédié, le numéro 10 à qui la squadra a voulu rendre hommage et qui se mélange de façon complètement crazy à une dédicace au constructeur milanais d’anthologie, Alfa Romeo. C’est aussi ça Palatino : une longue décla d’amore à des figures mythiques de l'Italie. La déco est imaginée, chinée et posée par la team design in house, Studio KikiQui encore une fois, a fait un travail pointu. 

Les immanquables de la popotte italienne

À la carte, des plats hyper généreux et authentiques, comme dans les meilleures trattorias romaines, celles qu’on ne trouve qu’au fond d’une ancienne ruelle pavée derrière le Colisée. Ici, les classiques de la cuisine italienne s’acoquinent avec la seafood de la région bordelaise twistée à la sauce Big Mamma comme le Poulpe it up, un fringant polpo grigliato sur un houmous de pois chiche bien énervé dont seul le Chef Andrea Assogna a le secret. Sans oublier les meilleures pizze napolitaines comme la Moment of Truffe à la ricotta et truffe fraîche de saison ou la Bitcheese recouverte de mozza fior di latte, parmigiano, gorgonzola et copeaux de bonite séchée on top. Mais pas que. Max, le king de la pizz vous dégaine une pâte plus aérée que jamais, faite en « autolisi », une toute nouvelle technique de fermentation. Côté secondi, on se damne devant ce décadent maritozzo, une dodue brioche maison typiquement romaine farcie aux boulettes d’agneau. Qui nous rend complètement chèvres ... 

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Et puisque la gourmande s'empire de nous pronto, on se laisse happer par une note sucrée divine. Les mythiques de Big Mamma, comme le Tigramisù, le grand classique de la casa servi à la cuillère dans les piatti Fima Deruta ou l'inimitable tarte au chocolat noir et lait, caramel beurre salé, praliné croustillant café et noisette. Côté boissons, là-encore, la barre est haute. Des incontournables, des bulles, une carte de vins à 80% bios et des cocktails qui shakent. On hésite encore entre le Palatino Sour, pisco infusé à l’ananas et fleurs d’hibiscus et la Pom Pom Pom Margarita, émulsion fleurs de sureau, pommes et citron vert. Entre les deux nos cœurs balancent ...  

Palatino
6-8 rue de la Merci, 33000 Bordeaux

LUNEDÌ ― M E R C O L E D Ì

12h - 14h15 18h45 - 22h45

G I OV E D Ì E V E N E R D Ì
12h - 14h15 18h45 - 23h

S A B AT O
12h - 15h 18h45 - 23h

DOMENICA
12h - 15h 18h45 - 22h45


Site internet
Réservations ici