L’équipe de foot féminine décroche la médaille de bronze à la Coupe du Monde Universitaire

undefined 6 novembre 2023 undefined 07h40

La Rédac'

Des équipes universitaires qui rayonnent à l'international

Quelques semaines après que l'équipe féminine de rugby ait été sacrée championne du monde universitaire, c'est un au tour de celles qui manient le ballon rond d'entrer dans la course. Après deux victoires au Championnat d’Europe universitaire, l’équipe de football féminin de l’ASUBx (Association Sportive de l’université de Bordeaux) s’est retrouvée à Jinjiang en Chine pour la Coupe du monde de football universitaire organisée par la Fédération Internationale du Sport Universitaire, où elle a décroché la médaille de bronze.

coupe du monde foot bordeaux femmes medaille bronze©Association sportive de l’Université de Bordeaux

Une médaille de bronze pour les footballeuses bordelaises

La compétition, qui regroupait les universités des quatre coins du monde, s'est déroulée du 21 au 31 octobre 2023. Les Bordelaises étaient dans la même poule que le Brésil, l’Ukraine, et la Thaïlande. Elles ont gagné leur premier match face à l’Ukraine (1-0), malheureusement perdu le second face au Brésil (0-1), puis gagné celui face à la Thaïlande (3-2).

Qualifiées pour les demi-finales, elles se sont malheureusement inclinées (0-5) contre la Chine, sacrée championne à domicile en battant les représentantes du Brésil en finale (2-2, 5-4 aux tirs au buts). Après cette défaite, les Bordelaises ont su relever la tête pour décrocher la médaille de bronze en s'imposant largement contre l'Université de Sydney lors du match pour la troisième place (4-1).