La brasse by Mami Wata, la nouvelle cantine ensoleillée des Capus

undefined 4 avril 2018 undefined 14h00

Joséphine Argence

Après avoir écumé les festivals et le parvis des entreprises bordelaises avec son foodtruck, Diontan, aka Mami Wata ouvre enfin son petit restaurant, et ce pour le plus grand plaisir de nos papilles. A deux pas des Capus et de la Victoire, La Brasse est devenue en quelques mois la cantine conviviale et chaleureuse du quartier.

A la différence du foodtruck (qu’elle continue de gérer en parallèle), le restaurant propose bien plus que l'indétrônable mafé ou l'étonnant gâteau à la patate douce. Du Sénégal à l'Europe en passant par le Cameroun et l'Alsace, Diontan métisse les saveurs avec brio.

C’est dans son nouveau local pouvant accueillir une trentaine de personnes, que Diontan dévoile ses délicieuses recettes. Ici, le poulet Yassa est revisité avec du citron bergamote et le Ndolé au cabillaud ravive les saveurs fumées et les souvenirs de l'Alsace. On ne présente plus le délicieux mafé de boeuf accompagné de sa sauce au beurre de cacahuètes... Néanmoins, le clou du spectacle reste le magret revisité au café gingembre avec un méli-mélo de patates douces, manioc, bananes plantain et igname... Une tuerie ! Mami Wata pense aussi aux végétariens : chaque semaine, elle revisite un plat africain en version végétarienne ou végane. Les gourmands termineront sur une note sucrée avec le gâteau à la patate douce, spécialité de la maison.

 
Si c'est repu que l'on sort de cette charmante gargote, notre porte-monnaie, lui, n'en devient pas léger pour autant. Les deux formules midi avec entrée, plat et dessert sont à 13€ et 16€. Quant au plat du jour, il est à 9,50€. Pendant le déjeuner, tu pourras admirer les jolis tableaux accrochés aux murs. La galerie par Mami Wata expose différents artistes et les fait tourner régulièrement. De l’art et de la bonne bouffe, ça s'accorde si bien !

Le Brunch by Mami Wata

Exit le brunch classique, tous les dimanches pour 16€ est servi un brunch des plus exotiques. Au programme: une cassolette salée concotée à base de produits travaillés tels que les lamelles de magret au café, ou encore des brochettes de poulet yassa. Celle-ci est accompagnée d'une spécialité à base d'oeufs qui varie selon l'humeur de la chef. Côté sucré, on trouve des fruits frais, du muesli ou encore le dessert de la semaine. Niveau breuvage, on a le choix entre café, thé, jus d'orange pressé mais aussi verre de vin ou bière.

La Brasse est telle une maison toujours animée. Entre les goûters musicaux, les soirées DJ conviant des noms appréciés de la scène bordelaise comme DJ Off ou DJ Eddy Le Chat, l'ambiance y est chaleureuse et la simplicité règne.

Prochain événement : la soirée de la Saint-Valentin revisitée ou encore le #balance ton rôti de porc  ! On y va ?

La Brasse by Mami Wata
25 Cours de l'Yser - Bordeaux
mardi-mercredi : 17h-23h

jeudi-vendredi-samedi : 12h-14h30 et 17h-00h
dimanche : 12h-23h