Au Cromagnon, c\'est toi qui gères ta propre cuisson !

undefined 13 décembre 2017 undefined 11h33

Ombeline

Oxana, jeune bordelaise d'origine moldave a d'abord fait des études de design avant de se lancer dans la restauration. Elle vient d'ouvrir son premier restaurant,  Le Cromagnon et propose un concept unique à Bordeaux: la cuisson sur pierre de sel de l'Himalaya. Explications.

"Au temps des hommes de Cro-Magnon, il n'y avait pas de portable mais des échanges, des vrais. On se rassemblait autour du feu pour se nourrir et partager. " Telle est la volonté d' Oxana : redonner au repas sa convivialité. D'abord le cadre, joli, chaleureux et cosy concrétise cette belle idée.

Allumer le feu, allumer le feu

Portée à 500 degrés en cuisine, la pierre de sel rose de l’Himalaya arrive sur la table avec son plateau de viande à partager et à griller. Cette maîtrise de la cuisson permet une salaison naturelle, juste et saine des aliments : bœuf, canard, porc noir de Bigorre... 

Le sel de l'Himalaya doit sa qualité exceptionnelle du fait qu'il a été préservé dans les profondeurs (400 à 700m) au sein de la terre, de tous les méfaits de la pollution. Ce qui sublime les saveurs après la cuisson...

Tous les produits sont locavores, préparés minute, avec un travail minutieux sur les légumes. Les écrevisses, esturgeon, saumon, Saint- Jacques sont, quant à eux, servis en juste cuisson. Tartare de crevettes, velouté de mangue, foie gras mi-cuit au gingembre accompagné de raisins confits au fève de Tonka...

Une cuisine qui fait voyager et qui nous implique de façon ludique !

Les prix sont raisonnables :la formule déjeuner (entrée, plat, dessert) est à 17€.

Cromagnon
Plus d'infos ici
09 80 51 67 03