5 recettes faciles pour les aficionados d’avocat

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Avis à tous les dévoreurs de guacamole et autres friands d’avocado toast ! Votre frigo est vide et il ne vous reste plus qu’un simple avocat ? Pas de panique, on vous a déniché 5 recettes express à réaliser avec seulement un avocat ! Préparez vos gosiers, vous allez déguster.


Un croissant avocat-bacon

Un apéro à préparer en urgence ? Optez pour des petits croissants à l’avocat et au bacon. Ils sont gourmands et ultra-rapides à préparer. Une tuerie en somme !



Ingrédients :
1 avocat
3 tranches de bacon
Sel, poivre

La recette :
Préchauffer le four à 215°C.
Ouvrir l’avocat en deux et retirer le noyau ainsi que la peau.
Couper l’avocat et le bacon en morceaux.
Enrouler le bacon autour des avocats et planter un cure-dent.
Déposer sur la plaque à cuisson et ajouter du sel et du poivre.
Laisser cuire pendant 15 minutes et le tour est joué !


Un gâteau au chocolat

Pourquoi ne pas se donner comme mission de concocter un tendre gâteau au chocolat avec de l’avocat, qui en plus fond en bouche ? En plus de remplacer le beurre et le sucre, l’avocat apportera une texture onctueuse sans pour autant altérer le goût du gâteau. Surprenant !

Ingrédients :
1 avocat
100g de chocolat
2 œufs
1 c.s de farine

La recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et incorporer l’avocat écrasé, les œufs un à un et la farine.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser dans un moule en silicone et enfourner 20 à 30 min en fonction de l’épaisseur et de la taille de votre moule.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Miam.


Un velouté d’asperge et avocat

Pour vous apporter un peu plus de réconfort et pour en finir avec les potages qui ont triste mine, voici une recette ultra colorée de velouté à l’avocat. De rien.

Ingrédients :
1 avocat
1 botte d’asperges vertes
2 gousses d’ail
Sel, poivre

La recette :
Couper l’extrémité de la botte d’asperges et couper les tiges en tranches, en gardant de côtés 4 pointes pour servir.
Faire rissoler l’ail et les asperges dans une casserole et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ajouter la chair d’avocat et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
Passer le tout au mixeur avec un peu de sel et du poivre.
Servir chaud ou tiède avec les pointes d’asperge. On en a l’eau à la bouche !


Un tartare de saumon à l’avocat

De l’avocat onctueux, du saumon fondant, le tout agrémenté de jus de citron… Que demander de plus ?



Ingrédients :
1 avocat
1 pavé de saumon frais
1 échalote 
1 demi-citron

La recette :
Couper le saumon en petits dés et hacher finement l’échalote.
Découper l’avocat en fines tranches et les arroser avec le jus de citron.
Placer des cercles à pâtisserie individuels dans des assiettes et déposer des tranches d’avocat puis recouvrir avec les dés de saumon à l’échalote.
Démouler et servir bien frais. Bon appétit !


Un avocat façon œuf cocotte

De l’œuf. De l’avocat. Le combo parfait.

Ingrédients :
1 avocat
2 œufs
1 gousse d’ail
Sel, poivre

La recette :
Préchauffer le four à 220°C.
Couper en deux et dénoyauter l’avocat.
Peler et hacher l’ail.
Casser un œuf dans le creux de chaque moitié d’avocat et assaisonner avec l’ail, le sel et le poivre.
Enfourner pendant 15 minutes et déguster bien chaud ! On vous voit déjà fondre de bonheur…

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