Festival de la gastronomie à Bordeaux

undefined 17 novembre 2015 undefined 00h00

La Rédac'

Avis aux amoureux des bonnes tables, le S.O Good, festival de la gastronomie et de l'art de vivre, ouvre ses porte vendredi 20 novembre prochain pour sa seconde édition. Les épicuriens auront  une bonne raison de mettre le nez dehors ce week-end !

Vous aimez les bonnes bouffes ? On peut dire que vous avez bien choisi votre ville ! Après l'installation très remarquée des deux chef les plus connus du petit écran,  voila que le festival itinérant de la gastronomie reprend ses quartiers à Bordeaux.

Bordeaux SO good; Festival de la gastronomie et de l'art de vivre_ Bordeaux, les 28-29-30 novembre 2014

Fort de  ses 30 000 visiteurs de l'an dernier, le festival se déclinera sous plusieurs événements aux quatre coins de la ville pour ce millésime 2015.

Le H 14, sur le quai des Chartrons, va se transformer trois jours durant en un grand marché ouvert aux producteurs et produits aquitains ! Comme nous ne sommes pas si chauvins, nous ferons également une petite place aux producteurs du Poitou-Charentes et du Limousin afin qu'ils présentent les spécialités de leurs régions. La grande foire sera ponctuée par quelques "battles culinaires",  tables rondes sur la thématiques du bien manger et autres cours de cuisine, dispensés pour une poignée d'inscrits...

[caption id="attachment_117216" align="alignnone" width="560"]Bordeaux SO good; Festival de la gastronomie et de l'art de vivre_ Bordeaux, les 28-29-30 novembre 2014 Bordeaux SO good ; Festival de la gastronomie et de l'art de vivre_ Bordeaux, les 28-29-30 novembre 2014[/caption]

Autre lieu, autre ambiance : le palais de la Bourse accueillera de spectaculaires dégustations de produits du Sud-Ouest, avec un coup de projecteur, pour la soirée d'ouverture, sur les huîtres d'Arcachon-Cap Ferret associées aux blancs de l'Entre-Deux-Mers. Le lendemain, Michel Guérard et Joel Robuchon, deux enfants du pays triplement étoilés, viendront faire goûter leurs soupes aux amateurs. On en salive d'avance...

Le festival atteindra son paroxysme samedi soir avec La Nuit des Banquets. Des chefs proposeront dans onze monuments de la ville, patrimoniaux ou restaurants, des menus exceptionnels inspirés par les lieux dans lesquels ils se trouveront. Le plus difficile : choisir son banquet et ses chefs. Et surtout ne pas réfléchir trop longtemps car il n’y aura que 1000 convives !

Billeterie Information