Nacre : Une perle rare déjà auréolée par le Guide Michelin
La grande messe annuelle de la gastronomie mondiale a rendu son verdict ! Ce lundi soir, le Guide Michelin a publié les nouveaux restaurants étoilés pour l'année 2024. Et si la cérémonie n'a pas livré de grandes surprises, elle a auréolé une adresse bordelaise toute fraîche. Le restaurant Nacre, anciennement ONA, a brillé pour sa « une cuisine française, de terroir et surtout d’émotions ». Une première étoile largement méritée pour la table du chef Marc-Antoine Lepage et sa compagne Adeline Lesage ouverte en février 2023.
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20 restaurants étoilés en Gironde
Les autres restaurants étoilés demeurent les mêmes que l'an passé. On retrouve toujours Le Pressoir d’Argent (Bordeaux), La Grand’Vigne (Martillac), Le Skiff Club (La Teste de Buch) pour l'étoile verte, La Table de Pavie (Saint-Émilion) et le Restaurant Lalique (Bommes) pour les 2 étoiles.
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Et les 15 restaurants gardent leur première étoile. A Bordeaux, on retrouve L’Oiseau Bleu (Bordeaux), L’Observatoire du Gabriel (Bordeaux), Le Quatrième Mur (Bordeaux), Le Pavillon des Boulevards (Bordeaux), Maison Nouvelle (Bordeaux), Soléna (Bordeaux), Tentazioni (Bordeaux) et le petit dernier du centre-ville Ressources (Bordeaux). Dans la métropole, ou proche, il y a Le Patio (Arcachon), Le Saint-James (Bouliac), Le Prince Noir (Lormont) pour l'étoile verte Michelin, Maison Claude Darroze (Langon), Logis de la Cadène (Saint-Émilion) et enfin Les Belles Perdrix (Saint-Émilion) autre étoile verte Michelin.
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