La déclaration d'amour cheesie en centre de Bordeaux
Temple attitré des amoureux du fromage, Crème (anciennement le Comptoir Fromager) a vu le jour en 2016 dans la rue Parlement Saint-Pierre. Aussi surprenant que cela puisse paraître, chaque plat - de l'entrée au dessert - met en avant un fromage de manière plus ou moins subtile. Du fromage rôti au four au petit condiment déposé délicatement sur l'assiette...
Une ardoise créative qui se renouvelle chaque jour
C'est ainsi qu'on retrouve des Saint-Jacques avec du crémeux Galet de la Loire - de la Côte de cochon Duroc avec une burrata crémeuse ou encore le traditionnel camembert rôti au four. Le plus déstabilisant, c'est le côté sucré avec en ce moment à l'ardoise : la Tartelette au chocolat et son crumble de Bleu ou encore le Brie farci aux zestes de citron vert. L'audace est totale, et les cheese-lovers tombent à la renverse.
Quand le fromage devient chic et ludique
Tenu par Valentin et sa compagne Amélie, le restaurant Crème joue avec nos papilles et casse les codes. "L'idée, c'est c'est de bousculer un peu l'ordre établi, de rendre ce produit phare du terroir qu'est le fromage plus original et plus ludique". Le pari est relevé haut la main par ce petit restaurant de quartier qui accueille 25 couverts en intérieur et 10 en terrasse. Cette cuisine innovante se délecte du lundi au dimanche (midi et soir) à 25€ pour la formule complète. Le soir, les tarifs grimpent un peu - en parallèle les assiettes se complexifient et deviennent plus généreuses, pour une note moyenne de 45€ par tête.
Puisque l'un ne va pas sans l'autre : Valentin a également planché sur une sélection de vins pointue, et parfois exclusive avec des étiquettes rares puisées dans la Vallée du Rhône, à la Loire en passant par des bons Bordeaux pour ne pas déroger aux habitudes. On retrouve des vins nature, classiques et ultra-premium inédits pour certains comme du Gangloff ou du Dagueneau.
Services midi et soir 7 jours sur 7 !
L'ouverture 7 jours sur 7 est fidèle la demande de la clientèle. Pendant des années, Crème était ouvert uniquement le soir. Désormais, le restaurant aux allures de petite brasserie parisienne chic et cosy se dévoile en semaine et le week-end. Sur place, dans une atmosphère hyper-végétalisée, autour d'une farandole et guirlandes, les clients se laissent happer par une expérience atypique. La cuisine ouverte permet de voir le chef travailler en live, odeurs enivrantes en prime.
Le tableau est beau, la promesse est tenue. Crème nous rend chèvres !
Crème Bordeaux
27 Rue Parlement Saint-Pierre, 33000 Bordeaux
09 81 17 17 08
Site internet