La recette ultra-facile de la pomme de terre au cheddar en 5 min au micro-ondes

undefined 15 octobre 2021 undefined 17h39

Manon Merrien-Joly

Ingrédients

  • Une grosse patate
  • Du fromage frais type Boursin ou Madame Loïc
  • Deux tranches de cheddar
  • Olives noires
  • Ciboulette
  • Piment d'espelette
  • Salade (pour la bonne conscience, mais facultatif)

 
Préparation et cuisson (environ 15 minutes)

  • Placez votre pomme de terre dans une assiette, badigeonnez avec un mélange d’huile végétale et de sel puis enfournez au micro-ondes pendant 8-9 minutes.
  • Sortez-là et (attention c'est chaud) coupez-la en deux dans la longueur, puis grattez la chair avec une fourchette.
  • Déposez 2 cuillères de fromage frais puis 2 tranches de cheddar pliées sur chaque moitié.
  • Remettez au micro-ondes pendant 1 minute.
  • Sortez, saupoudrez de ciboulette ciselée, d’olives noires hachées et d'un peu de piment d'espelette. 
  • C'est prêt ! À déguster avec un peu de salade si vous le souhaitez.