La recette super gourmande du gâteau au chocolat qui fait maigrir

undefined 7 février 2023 undefined 20h55

Inès Harnay

Maigrir c’est du gâteau

Ce gâteau au chocolat noir coupe-faim ne demande que 10 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson, mais procure 6 heures de satiété !

Cet effet coupe-faim est produit grâce au chocolat noir (plus il est fort plus le rendu est efficace, 85/100%) qui fait baisser l’hormone de l’appétit appelée « la ghréline ».

Une part de ce gâteau magique qui fait maigrir contient en moyenne 190 calories, soit 3 fois moins qu’un dessert au chocolat classique. 

Enfin petit bonus : il participe à la prévention des caries. En effet, le cacao contient des tanins qui agissent contre les bactéries buccales, du fluor qui augmente la résistance de l’émail.

 

Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra :

180 g de chocolat noir à 85 %

180 g de compote de pommes sans sucre

2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de Maïzena

½ sachet de levure chimique

6 blancs d’œufs

La recette :

Faire fondre 180 g de chocolat noir à 85 % accompagné de 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans un saladier, verser le chocolat fondu et ajouter 180 g de compote de pommes sans sucre. Et oui, de la compote, vous avez bien lu ! Celle-ci va apporter une texture moelleuse au gâteau et remplacer le beurre de façon surprenante !

Bien mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de Maïzena, ainsi qu’un demi-sachet de levure chimique.

Dans un saladier à part, monter 6 blancs d’œufs en neige bien fermes.

Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté.

Mettre au four à 180 degrés dans un moule préalablement graissé.

Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.

Sortir du four quand la pointe du couteau est à peine sèche.

Joignez l’utile à l’agréable ! Avec vos 6 jaunes d’œufs restants, concoctez de délicieuses crèmes aux œufs.

Il n’y a plus qu’à déguster sans modération !