La délicieuse recette du burger veggie au gouda

undefined 19 mars 2021 undefined 11h20

Antoine Lebrun


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes


INGREDIENTS :

  • 240 gr de haricots rouges BIO
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine BIO
  • 4 pains à burgers
  • 4 tranches de gouda au cumin
  • 2 tomates
  • Salade
  • Huile d’olive
  • 60 gr de farine
  • Moutarde et ketchup
  • 8 cornichons pour la vinaigrette
  • Sel et poivre
  • Épices (optionnel)

ÉTAPES :

1. Dans le bol d'un hachoir, mettez les haricots rouges égouttés, les gousses d'ail, 2 oignons épluchés, et 3cuillères à soupe d'eau avec quelques épices. Mixez bien.

2. Mettez dans un saladier, ajoutez la farine et les flocons d’avoine. Mélangez bien.

3. Faites chauffer un bon filet d'huile dans une grande poêle. Déposez 4 tas de pâte d'haricots et aplatissez pour former des steaks grossièrement.

4. Faites cuire environ 8 minutes à feu moyen. Si le steak n'est pas bien cuit, il ne se tiendra pas. Retournez, puis faîtes cuire 5 minutes de plus.

5. Découpez l’oignon en fines lamelles et les tomates et cornichons en tranches. Coupez le pain à burger en 2, et faites griller ses faces intérieures sur une poêle chaude. Réservez. Lavez et essorez la salade.

6. Prenez le bas du pain à burger et étalez un peu de moutarde dessus. Mettez également du ketchup et placez une lamelle d'oignon dessus. Déposez vos steaks dessus, puis une tranche de fromage, une tranche de tomate et des lamelles de cornichons.

7. Finissez par 2 feuilles de salade et posez le chapeau du pain à burger dessus.

8. Et voilà, votre burger végétarien est prêt ! À dégustez avec la salade restante.


Le grain de sel de Recette & Cabas : "Vous pourrez utiliser tout types de légumineuses (pois chiches, fèves, etc). Et pour les condiments et les épices : là encore, faites parler vos papilles ! Mettez les épices et condiments de votre choix pour un résultat personnalisé."


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