La recette divine des brighettis, les spaghettis aux lardons plongés dans un brie fondu

undefined 31 janvier 2022 undefined 12h35

Antoine Lebrun

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 1 brie (Ø 20 cm)
  • 1 oignon
  • 150 g de dés de bacon
  • 250 g de spaghetti
  • persil
  • huile


Préparation :

  • Faire revenir l’oignon émincé et les dés de bacon 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter le persil haché et mélanger.
  • Découper la croûte du brie sur le dessus à 2 cm du bord. Soulever la croûte et déposer le mélange d’oignon et de dés de bacon grillés.

  • Enfourner 10 minutes à 160 °C.

  • Cuire les spaghetti 8 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et former des rouleaux de spaghetti à l’aide de fourchettes.

  • Tremper les rouleaux de pâtes à l’intérieur du fromage et déguster bien chaud.