Boire du jus de cornichons, la nouvelle tendance détox californienne

undefined 23 décembre 2021 undefined 16h50

La Rédac'

La tendance nous vient tout droit de Californie (pour changer). Là-bas, le jus de cornichon se décline à toutes les sauces. Bu directement au pot en verre ou intégré dans une boisson énergétique, les ricains ne jurent que par ça ! Chaud pour boire le jus de la boite de cornichons ?

Le jus de cornichon aiderait d’abord à lutter contre la déshydratation. Comme il contient beaucoup de sel, il aide à retenir l’eau et lutte contre les crampes (l’eau aussi, vous me direz). Mais ce n’est pas tout, le liquide "magique" apaiserait les maux de gorge et rééquilibrerait l’acidité de l’estomac. Enfin, le vinaigre qu’il contient réduit le taux de sucre dans l’estomac.

Bon, on y trouve aussi quelques bémols. Trop de sel accentue la pression artérielle, il est difficile à digérer, et il aurait même des effets laxatifs… À la limite, autant le consommer avec modération, dans une salade par exemple… Une nouvelle mode à prendre avec des pincettes donc.

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