4 recettes salées à faire en express au micro-ondes

undefined 26 février 2019 undefined 18h15

La Rédac'

Pas le temps de cuisiner ou tout simplement pas doué.e ? Pas de panique, on a la solution : 4 recettes salées à réaliser en express au bureau ou à la maison. Allez, aux fourneaux !

1. Des mac’n’cheese

Ingrédients 
300 g de macaronis crus
200 ml de lait demi-écrémé
50 g de cheddar finement râpé

La recette 
Versez 150 ml de lait dans un grand mug, ajoutez les pâtes crues et faites cuire le tout à pleine puissance durant 1 min.
Remuez, rajoutez le lait restant et remettez 1 min 30 de plus.
Le lait doit être évaporé et les pâtes cuites.
Ajoutez ensuite le fromage en remuant rapidement pour enrober les pâtes.
Remettez 30 secondes au micro-ondes pour un effet encore plus cheesy. C’est prêt !


2. Une pomme de terre farcie au saumon

Les ingrédients 
1 pomme de terre
30 g de saumon fumé
40 g de fromage blanc
2 c.à.s de jus de citron
10 g d’échalote
10 g de ciboulette
10 g d’ail

La recette 
Faites cuire la pomme de terre au micro-ondes durant 9 minutes.
Découpez le dessus de la pomme de terre et récupérez la chair pour la mélanger avec l’échalote, l’ail, la ciboulette, le fromage blanc, le jus de citron et le saumon découpé en dès.
Fourrez la pomme de terre de garniture et savourez !


3. Du riz cantonais

Ingrédients 
100 g de riz
½ carotte
75 g de petits pois
2 œufs
½ tranche de jambon
240 ml d’eau
1 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s d’huile de sésame
Sel, poivre

La recette 
Mélangez le riz, l’eau, la sauce soja et l’huile de sésame dans un bol.
Faites cuire le tout à pleine puissance durant 4 minutes.
L’eau doit être évaporée et le riz cuit.
Ajoutez les carottes découpées en dès, les petits pois et le jambon.
Faites cuire 3 minutes.
Verser les œufs, le sel et le poivre dans un mug et mélangez.
Faites cuire 1 min.
Mélangez le tout et dégustez !


4. Une quiche lorraine

Les ingrédients 
30 g de lardons
2 œufs
45 ml de crème liquide
20g de gruyère râpé
2 c.à.s de farine
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre

La recette
Placez les lardons dans une assiette, entre deux feuilles d’essuie-tout.
Faites cuire 1 min.
Versez les œufs dans un mug avec la crème liquide, le sel, le poivre, la noix de muscade, le gruyère râpé, la farine, les lardons et mélangez le tout.
Faites cuire 2 min 30 et régalez-vous !