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L'Alto, un sublime restaurant gastronomique dans un château du XIXe siècle près de Toulouse

undefined undefined 30 avril 2025 undefined 12h30

Antoine Lebrun

Dans la charmante commune de Villemur-sur-Tarn, à environ 40 minutes de Toulouse, un duo fait swinguer les papilles avec la grâce d’un morceau de jazz bien senti. L’Alto – ça ne s’invente pas – est le restaurant gastronomique du sublime Château de la Garrigue, un lieu aussi raffiné que surprenant, entre pierres roses, voûtes majestueuses et déco au cordeau. Mais ici, le vrai spectacle se joue en cuisine.

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Une partition gastronomique sans fausse note

Aux manettes, deux chefs complémentaires : Mourad Ouabdeslam et Sylvain Delbreil qui unissent leur talent comme on compose une symphonie à quatre mains. Mourad, c’est l’architecte des saveurs contemporaines, le créatif qui cisèle chaque assiette avec précision et audace. Sylvain, lui, puise dans les racines du Sud-Ouest une sincérité gustative désarmante, offrant une cuisine qui chante la vérité des produits du terroir. Ensemble, ils créent une partition culinaire sensible et vibrante, rythmée par les saisons et les trouvailles des producteurs locaux.

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Un menu gastronomique au rapport qualité-prix imbattable

Leur terrain de jeu ? Une carte fine et inspirée, magnifiée par la présence de Bernard Bach, chef doublement étoilé, qui apporte à L’Alto son exigence et son expertise en tant que consultant. Résultat : une adresse qui coche toutes les cases du restaurant d’exception, sans jamais sombrer dans la prétention.

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Et la bonne nouvelle, c’est que ce bijou reste accessible. Du mardi au vendredi midi, L’Alto propose un menu gastronomique "Au fil des saisons" avec entrée, plat et dessert à 35 € (le midi du mardi au vendredi et 45€ le samedi midi et le soir du jeudi au samedi), un rapport qualité-prix quasi-indécent au vu de la prestation. Et à compter du 18 mai, l'adresse ouvre aussi ses portes les dimanches midis, offrant aux épicuriens de savourer en famille ou entre amis ce que la gastronomie a de plus généreux et poétique. Bref, une échappée belle pour les épicuriens avertis.

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Restaurant L'Alto
  • 980, chemin de Pellausy Villemur-sur-Tarn
  • Mardi - mercredi : 12:00 - 14:00
  • Jeudi - samedi : 12:00 - 14:00, 18:00 - 23:00
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 5 62 22 35 50
  • Site web
  • 4.8 / 5