Derrière cette adresse, on retrouve Alicia, que certains ont découverte dans l’émission Le Meilleur Pâtissier. Elle a voulu créer un lieu qui lui ressemble : à la fois salon de thé, coffee shop et pâtisserie où les classiques de l’enfance se retrouvent habillés de modernité.
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Des gâteaux qui jouent les trompe-l’œil
Parmi les petites merveilles signées Alicia, vous pourrez tester une rose délicate qui cache en réalité une alliance de ganache au chocolat au lait et fève tonka, d’un crémeux cacahuète, d’un biscuit madeleine chocolat et d’un sablé breton. Le tout si joliment présenté qu’on hésite presque à y planter sa cuillère. Pour l’ouverture de la boutique, la cheffe avait même imaginé un bretzel revisité en version sucrée, clin d’œil malicieux à Strasbourg !
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Le cookie mi-cuit, la star de la boutique
Mais la star de la maison, c’est le cookie ! On ne te parle pas d’acheter un biscuit sec emballé : le client choisit ses toppings (caramel beurre salé, éclats de spéculoos ou autres douceurs), puis le cookie repasse au four. Résultat : une gourmandise encore tiède, moelleuse à cœur, généreuse, qui se savoure comme à la maison. Et c’est peut-être ça, finalement, le secret de Maison Alicia : retrouver le goût simple et réconfortant de l’enfance !
