La bonne manière de manger ses sushis selon un chef japonais

undefined 5 octobre 2017 undefined 18h53

La Rédac'

Parce que clairement, les français sont dans le faux, l'éminent chef japonais Naomichi Yasuda basé à Tokyo détaille dans une vidéo la bonne façon de manger des sushis. 

3 règles d'or sont à retenir : 

  • Le gingembre ne se mange PAS avec le sushi ou même la sauce soja, il est servi pour "nettoyer" le palais entre deux sushis. 

  • Pour manger facilement un sushi, tournez-le sur le côté gauche (oui, on a bien dit gauche) et attrapez-le avec vos baguettes. Trempez le sushi dans la sauce soja : le poisson doit être orienté vers le bas. 

  • Lorsque vous trempez (légèrement) votre sushi dans la sauce, ne le secouez pas : "C'est réservé aux hommes lorsqu'ils sont aux toilettes" explique le chef. 

En bonus, et c'est bon à savoir : Vous pouvez manger votre maki avec les doigts