La recette du délicieux gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé

S’il y a bien une chose qui nous remonte le moral pendant ce confinement, c’est la possibilité qui s’offre à nous de pouvoir dévorer des délices sucrés toute la journée. Alors si vous avez un petit creux, un coup de blues ou simplement une envie de choco, voici la recette ultra gourmande du gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé. Âmes sensibles s’abstenir.  

Pour ne pas sombrer dans la déprime du confinement et garder un peu le moral, on vous a déniché la recette du savoureux gâteau au chocolat mi-cuit que le célèbre chef pâtissier Pierre Hermé a posté sur son compte Instagram. Pour réaliser cette petite merveille, il ne vous faudra que quelques ingrédients et minutes de préparation. (Et puis soyons honnêtes, vous n’avez rien d’autre à faire… ) Allez, à vos fourneaux !


Ingrédients :

250 g de beurre doux
180 g de sucre
200 g d’œufs (soit 4 oeufs entiers) 
70 g de farine
250 g de chocolat Guanaja

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La recette :
 

Mélanger dans un récipient le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis le beurre doux à température ambiante et le chocolat fondu.
Verser la préparation dans un moule à cake classique beurré et fariné.
Faire cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes, accompagner le tout d’une boule de glace à la vanille ou de fruits frais et le tour est joué !

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