Pan y Vino, le bar à vin strasbourgeois dédié aux pintxos basques

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Vous connaissiez les tapas, vous allez adorer les pintxos basques.

Préparez-vous à passer des soirées conviviales et authentiques : Pan y Vino, un nouvel établissement dédié à la cuisine basque et aux produits espagnols, vient d'ouvrir ses portes à Strasbourg, sur la place des Orphelins à la Krutenau, à la place de l'ancien restaurant L'Usine. 

Et qui dit cuisine basque dit pintxos, ces espèces de petites tapas qui tiennent leur nom de la pique que l'on utilise pour les assembler. La carte est dédiée à ces spécialités que l'on partage lors d'un moment convivial et détendu avec un verre de bon vin – espagnol aussi, avec une priorité donnée aux petits producteurs, s'il vous plaît – ou un cocktail.

La carte est volontairement épurée, et met les bons produits de l'Espagne à l'honneur. Tout est fait maison, et les propositions évoluent au fil des saisons et selon l'humeur du chef, José Dominguez, venu directement de Bilbao et déterminé à faire découvrir la vraie cuisine espagnole aux Strasbourgeois.

On retrouve les authentiques saveurs d’Espagne dans plusieurs plats classiques comme les pimientos de Padron, croquetas, tortilla de patatas, morcilla de Burgos, chorizo frito, txipirones ou les inimitables patatas bravas. Les desserts nous rappellent eux aussi au voyage : il y a de la crème catalane par exemple, mais aussi et surtout... des churros ! Il n'en fallait pas moins pour nous mettre l'eau à la bouche.

Au niveau de la décoration, le moderne se mêle aux traits caractéristiques des bars à tapas espagnols avec des murs patinés, de la vaisselle en terre cuite et des tonneaux en guise de tables, qui donnent l'impression d'avoir traversé la frontière... Et l'on peut s'y rendre sans modération, car les prix sont tout à fait raisonnables.

Pan y Vino
6, place des Orphelins – Strasbourg
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