Découvrez comment faire un Kinder Délice XXL à la maison

Une soudaine envie de réjouir les papilles des petits comme des grands ? Grâce à la recette signée « Les Gourmandises de Louysa » réalisez ce fameux gâteau à la génoise fondante et au coeur crémeux savoureux, qui a bercé votre enfance.

Qui n’a jamais mangé ce fabuleux gâteau tout moelleux qui n’est autre que le Kinder Délice? « Les Gourmandises de Louysa » vous propose de retomber en enfance avec sa recette du Kinder Délice géant. Confinement obligé, l’ennui vous ronge, vous ne savez plus comment occuper vos enfants ou vous êtes simplement de grands gourmands? Faites pour vous, cette recette est parfaite pour un après-midi pâtisserie.

Ingrédients 

Pour la génoise au chocolat

  • 200 gr de farine
  •  4 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 200 g de farine
  • 3 càs de cacao amer en poudre
  • 1sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 ces d’huile

Pour la crème

  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de crème liquide entière

Pour le sirop

  • 100 gr d’eau
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 200gr de chocolat noir
  • 150 gr de crème liquide

La recette 

Préparation de la génoise

Préchauffer le four à 175°C. Dans un cul de poule, ajoutez les oeufs entiers, fouettez les en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez bien et disposez votre cul de poule dans un bain-marie chaud. Cuire le sabayon en incorporant de l’air avec le fouet. À force de fouetter, la préparation va blanchir mais il ne faut pas que la température dépasse 50 degrés. La préparation est prête lorsqu’on obtient un ruban (en soulevant le fouet on voit que la préparation a épaissi et elle est lisse). Retirez le cul de poule du bain-marie et fouettez jusqu’à ce que la préparation se densifie. Ensuite, ajoutez l’huile et le sel.Tamisez la farine, le cacao, la levure et les ajouter dans le bol. Bien mélanger. Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Versez la préparation et cuire pendant 25-30 minutes. Une fois cuite, laissez refroidir la génoise.  Si vous possédez un Thermomix, ajoutez les oeufs entiers avec le sucre et fouetter 15 minutes / 37°C / Vitesse 3, avant l’étape de la tamisation)

Préparation de la crème

Dans un bol, fouettez le mascarpone, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et la crème liquide, au batteur électrique, pendant 1-2 minutes. Réservez au frais.

Préparation du sirop

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les graines de la 1/2 gousse de vanille et faire chauffer jusqu'à ébullition.

Le montage

Coupez votre gâteau refroidi en 2. Imbibez chaque génoise de sirop refroidi et laisser absorber. Ensuite, étalez la crème sur une génoise et recouvrir avec l’autre moitié de génoise. Lissez les bords si la crème dépasse. Puis mettre au réfrigérateur.

Préparation du glaçage

Hachez le chocolat. Versez-le dans un récipient. Dans une casserole, ajoutez la crème liquide et la faire bouillir. Versez la crème sur le chocolat et mélangez afin d’obtenir un mélange homogène qui s’épaissit. Versez le glaçage sur le gâteau en veillant à bien le répartir sur toute sa surface. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Récupérez le reste du glaçage, le mettre dans une poche à douille et faire des dessins sur votre gâteau. Placez-le de nouveau au réfrigérateur pendant 10 minutes.

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