Aux manettes, on retrouve Marc Le Bars et Anne-Sophie Mongy, un duo passionné qui a eu l’idée géniale d’ouvrir un temple du piment. « J’ai pas mal voyagé, surtout en Amérique du Nord, où les sauces piquantes sont une vraie religion ! » explique Marc. Inspirés par cette culture, ils ont décidé d’importer l’esprit « hot sauce » en Bretagne. Et on peut dire qu’ils n’y sont pas allés mollo !
Plus de 100 sauces du monde entier (et de tous les niveaux)
Chez Maison Piquante, on trouve plus d’une centaine de sauces, venant d’un peu partout : États-Unis, Canada, Mexique, Royaume-Uni, et même quelques pépites locales. Des sauces douces aux arômes fruités aux élixirs démoniaques à base de Carolina Reaper (le piment le plus fort du monde), il y en a pour toutes les langues, et toutes les résistances.
Les plus téméraires pourront tester des sauces classées au-dessus du million sur l’échelle de Scoville. Autrement dit, c’est littéralement du feu en bouteille.
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Pour les curieux, les passionnés et les fous !
Mais attention, Maison Piquante n’est pas réservée aux casse-cous du palais. « Notre passion, c’est de faire découvrir la richesse des saveurs derrière le piquant », précise Anne-Sophie. Certaines sauces sont douces, subtiles, parfaites pour accompagner une viande grillée, des tacos ou des légumes rôtis. D’autres sont carrément épicées, mais toujours avec du goût.
Le magasin propose aussi des dégustations, pour tester sans (trop) souffrir, ainsi que des coffrets cadeaux pour surprendre un·e pote fan de sensations fortes.
On y va ?
