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4 adresses pour manger local et de saison à Reims

undefined undefined 1 avril 2025 undefined 17h25

undefined undefined 30 septembre 2025 undefined 19h53

Hélène Ioannidis

Odette : la nouvelle cantine branchée

Odette, ce n’est pas juste un resto. Bistro le midi, bar à manger le soir avec une carte de cocktails hyper créative (on vous conseille le Basil Fit !), Odette est un art de vivre à part entière.

Ce lieu élégant au charme rétro a pris ses quartiers à quelques pas de la place d’Erlon. Il se présente déjà comme LE spot pour aller boire un verre et se régaler autour d’une cuisine sans chichis (on y trouve principalement des tapas) mais super quali.

On y privilégie les circuits courts, les produits locaux et de saison, comme le célèbre poireau-vinaigrette en direct du producteur Le P’tit Champ, leur primeur depuis l’ouverture !

Côté prix, prévoyez entre 4 et 14 € les tapas, des frites fraîches au tataki de boeuf.

Le plus ? La terrasse verdoyante située à l’arrière du bar qui accueille aussi des DJ sets l’été.

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Odette
  • 43, boulevard Foch Reims
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 15:00, 18:00 - 0:30
  • Vendredi : 12:00 - 15:00, 18:00 - 2:00
  • Samedi : 12:00 - 2:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • Site web
  • 4.4 / 5
  • Le Bouillon Rémois : l’étoile montante

    Peu d’établissements peuvent se vanter d’afficher la note de 5 étoiles sur Google. Le Bouillon Rémois fait partie de ces pépites sur lesquelles on mérite de s’attarder.

    Le chef Thierry accompagné de son cuistot Julien nous épatent chaque semaine avec un menu créatif mêlant les classiques de la cuisine française (filet mignon, osso bucco, tarte au citron…) saupoudrés d’un petit twist rendant chaque recette unique, que ce soit dans la présentation ou l’assaisonnement. Les spécialités rémoises sont également mises à l’honneur avec une création signature : la crème dessert aux biscuits roses de Reims, ultra onctueuse. À tomber !

    Le menu propose une carte réduite incluant systématiquement une option végé, le tout à un prix très raisonnable. Un vrai bouillon ! Nos papilles en redemandent.

    Le Bouillon Rémois
  • 51, boulevard Charles Arnould Reims
  • Lundi - mercredi : 12:00 - 14:00
  • Jeudi - vendredi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
  • Dimanche - samedi : Fermé
  • +33 6 63 86 04 23
  • 5 / 5
  • La Fontaine : l’amour pour les classiques

    Bienvenue dans le temple de la cuisine française traditionnelle. Œuf mayo, asperges de Champagne, pot-au-feu, tête de veau… Chez La Fontaine, on savoure une cuisine comme chez mamie. Ce joli restaurant brocante propose même quelques objets à chiner, entre le dessert et le café.

    Tout est fait maison avec amour par Jérôme, le patron, à partir de produits frais et locaux directement du marché. Les portions sont généreuses, on en ressort le ventre plein et le sourire aux lèvres. Ici aussi l’ardoise est épurée : 2 entrées du jour, 2 plats et 2 desserts, signe de qualité.

    Comptez 5,50 € pour une entrée, 12,50 € pour le plat du jour et 6 € le dessert. Des prix aussi doux que la cuisson de son bourguignon.

    Restaurant La Fontaine
  • 131, rue du Barbâtre Reims
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 16:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 7 83 33 09 70
  • Site web
  • 4.9 / 5
  • Le Flech : pour ceux qui ont les crocs

    Spécialiste de la broche, Le Flech n’hésite pas à mettre fièrement en avant ses producteurs sur ses réseaux sociaux et son site internet.

    Leur cœur de métier ? La rôtisserie. Pour la modique somme de 19 €, vous pourrez vous régaler avec leurs délicieux ribs fondants et parfaitement caramélisés, l’andouillette 5A de Mr Lemelle ou leur steak maître truffier et son beurre persillé à la truffe. Divin !

    Des options végétariennes sont également disponibles (bien que limitées) avec leurs pâtes fraîches en provenance des Nominettes, une ferme familiale à Condé-sur-Marne.

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    Le Flech
  • 2, esplanade Fléchambault Reims
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 22:00
  • +33 3 51 24 32 96
  • Site web
  • 4.4 / 5