Brasserie du Boulingrin
Niché dans un immeuble Art déco surplombant les Halles du Boulingrin, ce restaurant est une institution dans le paysage des restos rémois. Créé en 1925, le chef propose une cuisine de tradition française et créative. Ambiance trady belle époque comme on aime pour déguster des plats faits maison et de qualité. On y trouve une grande variété de mets : fruits de mer, escargots, foie gras, andouillette, choucroute… le tout accompagné d’une belle carte de champagnes. Profitez de la formule à 27 euros tout compris, boisson incluse ! Touristes et Rémois s’y croisent dans une ambiance chic et décontractée.
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Le Bocal
Comme un air de plage abandonnée, coquillages et crustacés pour le restaurant de la poissonnerie des Halles, ouverte depuis plus de 20 ans à Reims. Une sélection très fine de produits de la mer selon les saisons et les méthodes de pêche, avec une carte de champagnes et de vins qui feat parfaitement avec un repas marin. Au menu : huîtres, coquillages, caviar… notre île d’Oléron à Reims !
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Au Petit Comptoir
Un bistrot gastronomique à Reims avec une carte qui change régulièrement, pensée par le chef François Schildknecht qui aime la grande cuisine française, la vraie, fraîche et maison. On y trouve un menu bistrot entrée-plat-dessert à 34 euros et une belle terrasse avec vue sur le quartier Boulingrin, parfaite pour profiter des beaux jours à Reims.
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Version Originale
Une adresse food atypique située dans la célèbre rue du Temple, qu’on apprécie particulièrement à Boulingrin pour sa vie nocturne animée. Depuis 2002, le chef Christophe Mertes propose un menu qui change chaque semaine pour garantir des produits frais. Tout est fait maison, les propositions ont du style et un menu entrée-plat-dessert est proposé à 29 euros. On peut y trouver aussi bien du poisson, des nouilles chinoises, du poulet au lait de coco que du filet de bœuf. On se laisse tenter par les humeurs du chef pour ne jamais s’ennuyer gustativement, le tout dans une ambiance feutrée à l’intérieur du restaurant.
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