Épicurien·nes, vous allez être servi·es ! Organisé par Reims Tourisme & Congrès, en association avec la Ville de Reims et les acteurs locaux de la gastronomie, les Relais du Goût, ce sont 4 jours gourmands très intenses où chef·fes étoilé·es, restaurateurs, maisons de Champagne et vignerons invitent habitants et touristes à venir déguster la Champagne. Pas moins de 40 rendez-vous avec le patrimoine gastronomique et culturel sont au programme, et vous pouvez dès à présent réserver votre expérience.
Un festival gastronomique expérientiel
Yoga d’éveil gustatif, dégustation à l’aveugle ou encore déjeuner à 50 m de hauteur : une fois de plus, Les Relais du Goût ont le sens de l’audace ! Exit les traditionnels festivals de gastronomie, ici, on joue avec tous les sens, au nom de l’amour du bien manger. Pour l’occasion, des chef·fes de renom seront présents afin de célébrer le patrimoine champenois, comme Christophe Raoux*, Christophe Moret**, Philippe Mille*, Julien Raphanel, Jean Covillault ou encore Georgiana Viou.
Les expériences sont organisées à travers un parcours gourmand dans toute la ville. C’est aussi l’occasion rêvée de découvrir des lieux insolites, voire inaccessibles au public le reste de l’année, comme la Belle Enchantée, l’hôtel particulier de la Maison Taittinger en plein cœur de Reims, ou encore la Chapelle du Carmel. C’est toute la ville qui s’ouvre à la gastronomie et au Champagne !
Avec 10 000 visiteurs l’an dernier, les programmateurs attendent encore plus de festivaliers grâce à la montée en gamme de la programmation. En plus, on fêtera les Journées européennes du patrimoine et la fin des vendanges. Un excellent goût du timing !
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Des expériences accessibles…
Un soin particulier est apporté à rendre accessibles culture et gastronomie pendant le festival, avec des événements à prix raisonnables ou même totalement gratuits.
Retrouvez notamment en accès libre :
- Un village viticole sur l’Esplanade Porte de Mars pour découvrir nos meilleurs vignerons
- Un marché de producteurs au Domaine Les Crayères par le chef** Christophe Moret
- Une démonstration culinaire en live du chef Prétat au Radisson Hotel Reims
- Une conférence culinaire par la cheffe Georgiana Viou à la Belle Enchantée by Taittinger
- Une dégustation d’une spécialité du chef pâtissier Pascal Ferrat de la Maison Fossier
Et une sélection d’événements entre 30 et 50 euros :
- Accord Champagne et fromages au Pavillon Ruinart
- Dégustation à l’aveugle chez Charles de Cazanove
- Festival 1920 au Tennis Club de Reims (sport, gastronomie et musique)
- Soirée guinguette au Square
- Méditation de pleine conscience pour éveiller les perceptions avant une dégustation par My Yoga Training
- Le GRAAAND BANQUET avec le chef Jean Covillault à la Cartonnerie
©Cyrille Beudot - Reims Tourisme & Congrès
... et d’autres plus luxueuses !
Des tickets d’entrée plus coûteux, mais qui font rêver :
- Menu gastronomique chez Palmer & Co avec le chef de Champagne Damien Litaudon
- Le Banquet du Carmel avec le chef Mathieu Audinot à la Chapelle du Carmel
- Déjeuners et dîners prestigieux chez Ruinart par le chef Arnaud Donckele***
- L’expérience vertigineuse Dinner in the Sky® pour déjeuner ou dîner à 50 m de hauteur autour d’une cuisine ouverte à 360°, avec le chef Philippe Mille* aux commandes.
©Cyrille Beudot - Reims Tourisme & Congrès
Reims, destination gourmande ? C’est un grand OUI !
Les Relais du Goût
Du 18 au 21 septembre 2025 à Reims
Infos et Réservations
